【我与AI Studio】的660天羁绊
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动平台资讯 1079 12
【我与AI Studio】的660天羁绊
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动平台资讯 1079 12

不知不觉与Ai Studio相遇已经有660天。

【学习过程】记得和Ai Studio的羁绊开始于2020年2月的一次飞桨训练营。遗憾的是第一次参加训练营有一次作业没有按时完成,错过了一张结业证书。从那次训练营之后,就开始迷上了Ai Studio和飞桨,发现这个平台不单只免费的课程,还有免费算力、各领域开发套件、零代码AI工具、高质量开发社区和还有免费包邮到家的礼品。感受到百度Ai Studio致力发展“全民AI”在做努力。

因为自己是医学专业出身,对于编程是出于爱好,知道自己的底子差,与其他计科出身的大佬完全是无法比的。所以为了尽快向Ai Studio靠拢,尽快熟悉PaddlePaddle框架使用,能参加的训练营都报名参加,起码拿得结业证书。偶尔参加一些简单比赛来验证自己的学习成果。在学习过程中也得到AI Studio给予的一些实物奖励。

到目前今天为止,在Ai Studio里有幸被邀请做过讲师,写过技术文章,做过直播,感受到做开源工作是一件不容易的事情,而Ai Studio就是一直做开源工作,可想而知这是一个多么良心的平台。

通过这个平台也结识了很多各领域的大佬朋友,增长了很多不得了的知识。真的是圈子决定你的生活方式。例如每周都会出现的项目催更师,让你不会忘记你还没有写项目,而不停去思考写什么项目。

【PPDE】2021年4月13日一个重要的一天。自己的努力得到官方的认可,成为了PPDE的一员!默默的存在一种与Ai Studio荣誉与共的羁绊。

【成果】可能自己专业的关系,写的项目都局限地与医学有关的,就像我在个人简介中写道【想使用深度学习工具在专业上有点作为】。正因为有Ai Studio平台上各种图像相关的开发套件,让我兑现了自己的承诺做出了一些医学相关小工具,例如智能计算骨龄,自动计算心胸比等。这些工具真正地解决实际临床问题,同事们也喜欢使用这些工具,每当同事问起怎样做到的,我都会推荐他们上Ai Studio试试,告诉他们这个平台上也有用鼠标点点点就可以玩转人工智能的工具,特别适合零基础的医生们。

【最后】Ai Studio,带给我的东西实在太多了,可以说我在人工智能的道路上,基本上都有AI Studio的痕迹。以后也会跟随Ai Studio的步伐,让更多基于Ai Studio开发的产品用于真实医疗环境中,有幸成为一位AI Studio的传播者。

【结语】AI Studio,不单只是平台,更像一位育人者。祝您三周年生日快乐!

全部评论(12)
时间顺序
三岁
#2 回复于2021-09

大佬大佬!带带我带带我

吖吖查
#3 回复于2021-09
三岁 #2
大佬大佬!带带我带带我

大佬排名比我高,带我才是!

FutureSI
#4 回复于2021-09

大佬介么多证书,还有那个掌机也是福利?(桃心眼)果然爱学习的有玩具~~

FutureSI
#5 回复于2021-09

还是在羡慕掌机~~

记得好像是哪个比赛的大奖

吖吖查
#6 回复于2021-09
还是在羡慕掌机~~ 记得好像是哪个比赛的大奖

其实那个ns我也具体搞不清是什么原因得的,好似有多个原因

三岁
#7 回复于2021-09
大佬排名比我高,带我才是!

带佬带佬!!!