【我与AI Studio】目标成为更高更快更强的划桨人
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动平台资讯其他 1080 14
【我与AI Studio】目标成为更高更快更强的划桨人
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动平台资讯其他 1080 14

【我与AI Studio】更高更快更强

大家好,我是磊giegie。当然,我也是你们的桨师。

一年前的五月份开始接触飞桨。现在差不多500天了(并没有)。目前在Aistudio上应该是前50嘿嘿~

现在就和大家讲讲我和飞桨和aistudio的故事吧~

参加SIG:20年底参加了一段时间的OCR的SIG。比较开心的事,确实做出了一点东西,给PPOCRLabel贡献了一些代码,同时也给PPOCR提交了一次PR并被Merge。真的是一段非常开心的时光,峰哥对我的帮助也很多。有兴趣的也可以来使用我参与的半自动标注工具PPOCRLabel。

https://www.paddlepaddle.org.cn/specialgroupdetail?id=2

领航团:从20年11月份开始,我差不多参加了7场领航团,作为讲师讲了5场,虽然讲得也都不是啥高深的技术,但是现场反应还行,毕竟我是不正经的磊giegie。线上技术支持别的领航团应该也有4、 5场,大多数是帮睿思配环境哈哈哈,睿思快请我吃饭。对了对了,上海的小伙伴,参加上海领航团的请加加加加加加加加加加我

https://www.paddlepaddle.org.cn/ppdenavigategroup

PPDE:嘿嘿嘿,我接触飞桨的第三个月成为了PPDE,然后就......停滞不前了。想来,成为PPDE都一年多了,去年峰会后也收到了证书好开心嘿嘿。目前想冲刺一下高级PPDE的,据说直播线下十次就行,我现在算上去应该最少有9次了,哈哈哈,好想成为高级PPDE(不要叫醒我!哒咩!)(咳咳,当然如果改规则了算我没说)(话说,能不能把我PPDE的主页更新一下,或者能让PPDE自己修改自己的主页?)。

助教&视频剪辑:从去年的目标检测课,到最近的复现课,我参加了7门课的助教工作。同时也负责7门课程的剪辑工作。所以,孩子们,你们现在看到的课程,很多都是我参与剪辑的哦~当然......你们的作业也很可能是我改的(改作业真的是个力气活,谁改谁知道)。当助教的时候,认识了好朋友七哥(七哥加油~)(管理了8门课,累积帮助了26977名小伙伴,耶嘿~)。

直播&公号文章:这方面做得其实有点少哈哈哈,现在只参加过4次直播、写过两篇文章。当然,我的直播也是不正经的,我的文章也是不正经的。(哎?我就是不正经的人,哭唧唧~)讲了FlappyPaddle和我的二仙桥项目(对嘛,这啥项目名字啊,听上去就很不正经)。不过也算是特殊的经历了。希望之后能给大家带来更多有意思的直播和文章吧。

UGC : 嘿嘿,因为我做得不正经项目,所以一般会配一些视频来展现效果。因此在B站上也投稿了20+的视频,大多数也都是有趣的视频(还有开箱视频,我猜你们其实喜欢看我开箱瞎扯淡)。如果有机会,想之后制作一套教学视频(一定会搞得有趣一些),有没有想一起搞事情的,来找我呀。B站ID:玖尾妖熊

收获:对,不是收货,虽然我总说进货进货的。其实我在一期进货视频里说过很多的,奖品证书啥的就不说了,大多数都在视频里(主要是太多了,说不完(疯狂炫耀))。其他的还是要说的就是收获了一群朋友嘿嘿,无论是开发者们,还是飞桨的工作人员,我觉得关系还都不错(自我感觉良好哈哈)。另外也确实学到了一些东西,这个是最重要的。

aistudio:其实我使用平台的GPU资源并不是很多,因为我很多的项目都是本地开发,训练模型的次数并不是很多(请叫我Paddlehub小能手)。不过平台越来越好是可以感觉到的,课程区的一些建议都在落实,比赛也在不断上新,数据集模块也在更新调整。一切都朝着好的方向前进。飞桨的推广离不开aistudio。其实最初也是AiStudio的平台吸引了我,让我有了一起学习的机会。我的每一个项目,每一个进步,每一个视频的制作,都和AiStudio离不开。无论是SIG还是PPDE或是领航团,AiStudio陪伴了我每一个脚步。AiStudio对我来说,是一个平台,让我展现自己想法的平台,让我扩展思路的平台。一个项目从想法到落地是一个简单又复杂的过程。数据集还是前人的想法,都很重要。AiStudio做得不错,至少它足够直观简洁,是我喜欢的样子。

最后,祝愿AiStudio越来越好,飞桨也越来越成功。提前祝贺三周年快乐,祝你年年有今日,岁岁有今朝哈哈哈,耶嘿~

全部评论(14)
时间顺序
ninetailskim
#2 回复于2021-09

给自己挽尊~

geoyee
#3 回复于2021-09

磊giegie好强

JavaRoom
#4 回复于2021-09

太秀了啊哈哈

JavaRoom
#5 回复于2021-09

啥时候开飞桨奥运会

#6 回复于2021-09
啥时候开飞桨奥运会

这个可以有~

三岁
#7 回复于2021-09

磊giegie,社区代言人!yyds!永远的榜样!

#8 回复于2021-09
三岁 #7
磊giegie,社区代言人!yyds!永远的榜样!

三岁你才是社区代言人哈哈哈

#9 回复于2021-09
geoyee #3
磊giegie好强

不强,瞎搞我比较强~嘿嘿

三岁
#10 回复于2021-09
三岁你才是社区代言人哈哈哈

我我我就是一个大混子,怎么那个和磊giegie比呢

八宝粥
#11 回复于2021-09