首页 PaddleHub 帖子详情
如何指定将预训练模型放到指定位置并可以正常加载? 已解决
快速回复
PaddleHub 问答预训练模型 3233 9
如何指定将预训练模型放到指定位置并可以正常加载? 已解决
快速回复
PaddleHub 问答预训练模型 3233 9

比如我使用paddlehub加载一个ocr mobile的预训练模型,如果本地咩有,则会上git上自动给我拉取到本地C盘的个人目录下并解压缩(windows系统),我想修改为将这个预训练模型保存在我的工程目录下,目的是后面方便我打包成docker镜像。

ocr = hub.Module(name="chinese_ocr_db_crnn_mobile")

现在有什么办法么?Module里的参数我看了好像那几个都不能指定保存和加载位置。另外,用os.env设定了“hub_home”也没有其作用,每次指定都要走一遍下载到C盘个人目录下的动作(我每次都删除了一下想确认是否能正确加载本地的位置)。

深渊上的坑
已解决
6# 回复于2021-08
对于paddlehub而言它是高度封装了的,也就是说,预训练下载模型的路径如果没有API放出来可以改,应该就是写死了默认路径的
全部评论(9)
时间顺序
FutureSI
#2 回复于2021-08

用套件试试,yaml/yam文件里的设定更自由

高禹
#3 回复于2021-08
用套件试试,yaml/yam文件里的设定更自由

可以稍微详细一点么?谢谢。

FutureSI
#4 回复于2021-08

paddleOCR我没用过,我用过的分类、分割、检测等套件大多将预训练模型下载到套件的pretrained目录下,都是通过yaml或yml配置文件设定的。

FutureSI
#5 回复于2021-08

可以在ai studio里搜下paddleOCR的项目

深渊上的坑
#6 回复于2021-08

对于paddlehub而言它是高度封装了的,也就是说,预训练下载模型的路径如果没有API放出来可以改,应该就是写死了默认路径的

深渊上的坑
#7 回复于2021-08

这体现在windows一般就是c盘,linux一般估计是/home/user/……

深渊上的坑
#8 回复于2021-08

如果想改的话,感觉只能从源码着手了,就是说不是pip装源码

深渊上的坑
#9 回复于2021-08

然后如果是paddele ocr的话,好像是git 源码下来吧?如果想改,看看里面有没有写死路径

高禹
#10 回复于2021-08
然后如果是paddele ocr的话,好像是git 源码下来吧?如果想改,看看里面有没有写死路径

好的,明白了。感谢。

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户