首页 Paddle Lite 帖子详情
使用opt转化为nb模型准确率降低
快速回复
Paddle Lite 问答部署 1114 11
使用opt转化为nb模型准确率降低
快速回复
Paddle Lite 问答部署 1114 11

我用paddleclas训练好的模型然后转化为nb模型替换了图片分类的demo中的模型,然后同样一张图片为什么准确率会降低啊

全部评论(11)
时间顺序
n
nicebdhoho
#2 回复于2021-05

正常是不会降低的,如果降低,可能是有问题,具体是什么模型呢?

617028204@qq.c
#3 回复于2021-05

我用的resnet50模型作为预训练模型

#4 回复于2021-05
正常是不会降低的,如果降低,可能是有问题,具体是什么模型呢?

会不会是demo里图片的预处理方式跟模型的图片预处理方式不一样啊 这块我不太看得懂 但是那些参数都是一样的

AIStudio810290
#5 回复于2021-05

model有没有执行eval()

#6 回复于2021-05
model有没有执行eval()

有执行 就用的paddleclas里的train.py

AIStudio810262
#7 回复于2021-05

那就试试对齐精度吧

AIStudio810262
#8 回复于2021-05
那就试试对齐精度吧

好像有点大动干戈了

深渊上的坑
#9 回复于2021-05

从理论上说,转化为nb的时候有进行量化和裁剪,精度有点下降,是比较正常的

深渊上的坑
#10 回复于2021-05
从理论上说,转化为nb的时候有进行量化和裁剪,精度有点下降,是比较正常的

但是如果降特别多,感觉就是转nb这个过程出了点问题

13168076035z
#11 回复于2021-05

N
NYK543
#12 回复于2022-04
但是如果降特别多,感觉就是转nb这个过程出了点问题

如何联系你

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户