首页 炼丹房 帖子详情
生成对抗网络7日打卡营来了!GAN就对了!
快速回复
炼丹房 文章新手上路 1558 13
生成对抗网络7日打卡营来了!GAN就对了!
快速回复
炼丹房 文章新手上路 1558 13

CV算法岗日渐内卷的今日,GAN( Generative Adversarial Networks,生成对抗网络)又一次引起了我们的注意。诚然,GAN在动作迁移、图像超分等方面表现突出、堪称深度学习文化创意顶流

(基于GAN的动作迁移与图像超分)

在很多同学的印象中,GAN的贡献都体现在文娱方面。其实,GAN在产业界、学术界也有着非常多的应用,比如生物医学领域会用GAN的去噪、合成等能力来保护患者医疗数据隐私,以及研发新药,一定程度上促进了医疗事业进步。      

(GAN  在 生 物 医  学 领 域 应 用 的 冰 山 一  角)

除此之外,GAN还可以用于对抗神经机器翻译,完成高质量翻译等工作。越来越多的领域开始关注GAN、使用GAN。

自2014年被Ian Goodfellow提出至今,GAN已发展成为近年来复杂分布上无监督学习最具前景的方法之一

被“卷积之父”Yann LeCun誉为「过去十年计算机科学领域最有趣的想法之一」。

百度学术上,GAN的内容已多达十万条

不得不说,GAN真的很有趣又很有用。但为什么GAN方向算法岗那么高薪却招不到人?确实GAN的模型结相对特别、模型衡量方法也各有千秋,全靠自学实在不易。

我们希望飞桨的开发者不仅会用GAN做演示,还能理解GAN的原理、模型脉络与具体代码。因此,百度飞桨在为用户提供算法等支持的同时,特别推出了《生成对抗网络7日打卡营》,以帮助开发者们真正理解GAN、应用GAN、进入GAN这一领域

理论+实战|7天摸清GAN

打卡营由百度深度学习技术平台部研发大佬们组队教学、7位DL码龄超5年的高水平助教在线答疑。

每天1小时,7天掌握GAN理论与开发。打卡营全程直播讲解+代码详解,为了更好的吸收知识,研发大哥精心准备了客观题与代码实战作业,结营的时候会引导大家参加比赛。敲重点:打卡营全程免费!文末附奖品介绍、报名地址~

课程大纲

Day1_GAN基础概念及应用介绍

详解GAN核心思想、WGAN代码等

Day2_GAN的技术演进及人脸生成应用

主讲DCGAN、LS-GAN、stylegan部分

Day3_图像翻译及卡通画应用

主讲CGAN、pix2pix、cyclegan、Photo2Cartoon

Day4_超分辨率及老视频修复

主讲SRGAN、ESRGAN、EDVR等模型

Day5_动作迁移理论及实践

详解FirstOrderMotion模型

Day6_Wav2lip唇形合成理论|开源建设

大作业:代码题-自选生成模型实现超分

Day7_结营

大作业解析与拓展提升|赛题指导

讲师团队

hello,我是列霖,百度DLTP高级研发工程师,我将带你开启GAN的大门。

大家好,我是李毛,百度DLTP高级研发工程师,动作迁移、唇形合成我来带你学~

我是娜娜~百度DLTP研发工程师,超分就交给我吧!

依依~百度DLTP工程师。我将详解开源建设的内容,怀揣开源精神的同学请关注我~

我是郝强,小视科技算法工程师,也是一名PPDE,人像卡通化跟我学~

助教团队

飞桨PPDE 3 位、深度学习领域在读博士 4 位
遇到问题不用怕,我们 7 个在线为你答疑

高bigger学习激励

送你一朵小红花,奖励在繁忙的工作和学习之余,还在努力的你!
一等奖 1 名:HHKB Professional静电容蓝牙键盘

二等奖 2 名:Kindle paperwhite 电子阅读器

三等奖 6 名:小度无线智能耳机

优秀奖 20 名:纸质书_《Generative Deep Learning》、《Deep Learning》、《零基础实践深度学习》
总成绩由你的代码和开源精神决定!达到结业水平的同学将获得百度飞桨官方颁发的结业证书+100小时GPU算力卡,为渴望进步的同学添一份力!

开课时间

4月15日 |20:30-21:30

报名地址:https://aistudio.baidu.com/aistudio/course/introduce/16651

扫码加入课程(651940985)获取直播链接、直播提醒,群内助教答疑已开始,快来一起学习吧~

全部评论(13)
时间顺序
三岁
#2 回复于2021-04

文字审核未通过,等我进一步修改

AIStudio810258
#3 回复于2021-04

文末那本书看上去很好啊~

AIStudio810258
#4 回复于2021-04

GAN的书太少了

三岁