模型训练在验证过程卡住,无法向下运行
快速回复
AI Studio平台使用 问答Notebook项目 2263 16
模型训练在验证过程卡住,无法向下运行
快速回复
AI Studio平台使用 问答Notebook项目 2263 16

配置是没有问题的,昨晚都可以运行,训练可以进行--但无法进行验证过程

如果大家有遇到过,还望指导!谢谢

全部评论(16)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-11

这个用的是pdd吧,

验证集列表、图片地址都设好了么?

#3 回复于2020-11

或者验证集数据没问题吧

AIStudio810260
#4 回复于2020-11

数据集太大了?重启环境看看?yolov4的问题?

红白黑
#5 回复于2020-11
数据集太大了?重启环境看看?yolov4的问题?

重启过无数次了,现在边训练边验证(eval)也不行--但是我单独进行eval.py进行验证时,运行过一次可以运行。。。但是就很迷(一个resnet18, fps3.8,太不正常了,不知道怎么回事儿--已经两天了。。。)

不过还是谢谢您的恢复!

红白黑
#6 回复于2020-11
或者验证集数据没问题吧

验证集没问题的,这个出问题前一天我都训练了的,因为实验课嘛,所以第二天一早打算换一个backbone继续训练,结果就不行了,哪怕是默认的那些模型也不能运行eval验证,只能训练。。。

谢谢您的回复!

红白黑
#7 回复于2020-11
这个用的是pdd吧, 验证集列表、图片地址都设好了么?

设置都弄好了的,就是eval不能用,infer什么的都是可以用的

谢谢您的回复!

#8 回复于2020-11

不行重装下pdd试试吧,看看有没有新版本的

红白黑
#9 回复于2020-11
不行重装下pdd试试吧,看看有没有新版本的

好的,谢谢您

Dtouch
#10 回复于2021-05

请问现在解决了吗

AIStudio810259
#11 回复于2021-05

一般都是检查下数据集先

Ayuan666
#12 回复于2021-07

我也遇到这个问题了

变化hyq
#13 回复于2021-08

我用的ppdet2.1 也是这个问题,不能边训练边验证,只能训练,很奇怪,是不是这个版本的bug?

红白黑
#14 回复于2021-08
Dtouch #10
请问现在解决了吗

这就不清楚了。现在我没遇到过了,那个版本之后我就没再遇到过了

jiduoweichen
#15 回复于2021-08

我也遇到这个问题了, ppyolov2_r50vd_dcn的模型,环境是
python 3.7
PaddlePaddle 2.1.2

郁闷死了

红白黑
#16 回复于2021-08
我也遇到这个问题了, ppyolov2_r50vd_dcn的模型,环境是 python 3.7 PaddlePaddle 2.1.2 郁闷死了

可以试试换成2.0.2环境,也许有帮助

jiduoweichen
#17 回复于2021-08
红白黑 #16
可以试试换成2.0.2环境,也许有帮助

谢谢!

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户