首页 炼丹房 帖子详情
产品经理为什么一定要学paddlepaddle?
快速回复
炼丹房 问答头脑风暴 2485 40
产品经理为什么一定要学paddlepaddle?
快速回复
炼丹房 问答头脑风暴 2485 40

公司同事问我:产品经理为什么要学paddlepaddle呢?

我认为产品经理要学paddlepaddle的原因有三:

一、产品经理懂技术,谁也挡不住

产品经理在做产品规划的时候,需要对技术边界有个基本的把握。

否则就会闹出“用户App的主题颜色能根据手机壳自动调整”的笑话。

虽然大家在谈人工智能,但是真正懂的人,又有几个呢?

如何衡量你是懂人工智能呢?

除了拿证,我觉得最靠谱的办法,就是自己亲手做几个项目,那么你对技术的原理和边界一定会有更加深刻的理解。

二、探索新的机会

人工智能技术还不够普及,产业应用还在快速探索中。

产品经理在学习人工智能的过程中,可以借鉴其他行业的成功案例,在本行业进行大胆尝试。

在日新月异的急速变革时期,更需要大胆的深入学习,探索新的机会。

不入虎穴,焉得虎子?

三、paddlepaddle很容易上手

我之前也学过tensorflow,但是学习曲线比较陡峭,而且缺乏社群互动,上手比较困难。

自动接触了paddlepaddle以后,发现百度还是挺有诚意的。整个AiStudio包含了大量免费课程,算力时长,还有课程小班和比赛。

我个人也很喜欢毕然老师的风格。

总之,入门相对比较容易,配套也比较丰富。

产品经理如果不懂技术,一定会被淘汰。

未来所有行业都可能会与AI相结合,AI+的产品很可能是未来的重要机会点。

所以,产品经理一定要懂AI!

要学AI,建议先从paddlepaddle入手。

全部评论(40)
时间顺序
暮光の灵
#2 回复于2020-10

写的很好,技术可以不用,但是不能不会

AIStudio810260
#3 回复于2020-10

为了成为乙方的噩梦/狗头

#4 回复于2020-10

用户经常会提出各种不切实际的场景,只有了解技术才能做好筛选

#5 回复于2020-10

当然,更常见的情况是用户想破脑袋都不想不到的场景,其实稍微了解技术,就能带出一串解决方案

thinc
#6 回复于2020-10

产品不一定要懂Paddle,但你一定得懂写需求~~

AIStudio810258
#7 回复于2020-10

这是真理!哈哈

的确有道理,

技术也要懂产品~~

thinc
#8 回复于2020-10
这是真理!哈哈 的确有道理, 技术也要懂产品~~

应该是产品也要懂技术吧。

AIStudio810258
#9 回复于2020-10
thinc #8
应该是产品也要懂技术吧。

我又给领导补充了两句儿~~

就是字面意思,技术也要懂产品,哈哈

周小鱼whoyou
#10 回复于2020-10

这句话好啊——“技术可以不用,但是不能不会”,要不然怎么做开发和用户之间的桥梁呢~~

thinc
#11 回复于2020-10

Zohar
#12 回复于2020-10

感觉恰了官方的饭,哈哈

Zohar
#13 回复于2020-10

就怕以后产品都写代码,没AI工程师的事了

thinc
#14 回复于2020-11
Zohar #13