首页 PaddleCV 帖子详情
目标检测倾斜标注框如何处理?
快速回复
PaddleCV 问答目标检测 7234 51
目标检测倾斜标注框如何处理?
快速回复
PaddleCV 问答目标检测 7234 51

在目标检测数据处理阶段就遇到难题,需要把txt格式的数据转换成VOC或者COCO格式的数据。

我拿到的txt文件格式是这样子的  cls  x1  y1  x2  y2  x3  y3  x4  y4   

不过VOC格式的数据标注为 xmin、ymin、xmax、ymax  这意味着VOC格式数据的标注框一定是水平的矩形框,可能讲不明白,我画了一张图

如果是八个点的txt格式文件可以做到倾斜,但是四个点(xmin、ymin、xmax、ymax)的只能水平。还有一个COCO格式的数据格式,如果我没理解错的话应该是和四个点的类似,只是我没法理解bbox的四个值代表着什么呢?

对了,之所以用这两个(VOC和COCO)格式数据是因为PaddleDetection这么要求的~~第一次接触目标检测,可能有很多地方没有表达清楚。期待大佬解答一下,瑞斯拜!

全部评论(51)
时间顺序
thinc
#42 回复于2020-10
目测又要开始抢GPU了~

“很不幸”,最近的一次活动抢到了GPU免排队一个月权限~~~

thinc
#43 回复于2020-10
网络的深度应用还是靠手撕啊~~

我听了目标检测的,后面讲算法概念就迷糊了

c
ccNJFU
#44 回复于2020-10

科目四?

thinc
#45 回复于2020-10
ccNJFU #44
科目四?

啊,这。

AIStudio810258
#46 回复于2020-10
目测又要开始抢GPU了~

还真是有点紧张了,又开始排队了,快发项目吧,鹿鼎大佬就那里得瑟免排队呢~

#47 回复于2020-10
thinc #45
啊,这。

分类、检测、分割,这才三个,科目四是指什么?路考么~~

thinc
#48 回复于2020-10
还真是有点紧张了,又开始排队了,快发项目吧,鹿鼎大佬就那里得瑟免排队呢~

嘻嘻,让我先嘚瑟一个月呗~~

thinc
#49 回复于2020-10
  分类、检测、分割,这才三个,科目四是指什么?路考么~~

智箭火箭军比赛

科目一遥感图像分割

科目二是复杂背景遥感图像分割

科目三是图像匹配

科目四是目标检测

#50 回复于2020-10
thinc #49
智箭火箭军比赛 科目一遥感图像分割 科目二是复杂背景遥感图像分割 科目三是图像匹配 科目四是目标检测

厉害!厉害!

#51 回复于2020-10
厉害!厉害!

亚阿大战无人机厉害啊

希望世界和平

thinc
#52 回复于2020-10
亚阿大战无人机厉害啊 希望世界和平

谁不希望呢

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户