首页 炼丹房 帖子详情
卷积网络最新的进展怎么样?
快速回复
炼丹房 问答新手上路 4628 81
卷积网络最新的进展怎么样?
快速回复
炼丹房 问答新手上路 4628 81

想用卷积网络做一个中文识别的模型,目前用的是VGG-16,但是效果还不太好。

不知道分类的卷积网络最新进展如何?又或者在哪里能看到最新进展呢?

全部评论(81)
时间顺序
thinc
#22 回复于2020-09
卷积网络和神经网络有本质上的区别?

举个例子,我们一开始可能都接触过多层感知机,其实就是隐藏层放了多个FC。这里的FC也是神经网络的一种

thinc
#23 回复于2020-09
现在也有新型网络,比如胶囊网络

我就是看到胶囊网络,灵感大发

thinc
#24 回复于2020-09

有时尽管网络很复杂,在测试集和训练集上的效果很好,其实对真正部署也不一定能带来很好的效果。

thinc
#25 回复于2020-09
卷积网络是神经网络的一种,多用于图像处理,nlp也有用到

NLP的RNN也是一种神经网络,但他不叫卷积。。。所以神经网络还是包含很多内容的

#26 回复于2020-09

卷积网络的框架目前还是在那几种经典框架上魔改吧 反正也啥理论就是改出来然后讲故事。。。

卷积提取图像这种二维的特征比较好用 用到nlp上好像没cv那么显著吧

Mr.郑先生_
#27 回复于2020-09
thinc #24
有时尽管网络很复杂,在测试集和训练集上的效果很好,其实对真正部署也不一定能带来很好的效果。

是的,部署才是最头疼的,有时精度高但速度慢,速度快了精度却不行

AIStudio810260
#28 回复于2020-09
thinc #24

ppyolo:我觉得被针对了/狗头

AIStudio810258
#29 回复于2020-09
thinc #23

很有前途的种子选手,就是还有些坑要填

#30 回复于2020-09
337954205 #26
卷积网络的框架目前还是在那几种经典框架上魔改吧 反正也啥理论就是改出来然后讲故事。。。 卷积提取图像这种二维的特征比较好用 用到nlp上好像没cv那么显著吧

见过nlp用一维的

#31 回复于2020-09
ppyolo:我觉得被针对了/狗头

yolo系列部署应该还好吧,为何有此一狗头~~

thinc
#32 回复于2020-09
337954205 #26
卷积网络的框架目前还是在那几种经典框架上魔改吧 反正也啥理论就是改出来然后讲故事。。。 卷积提取图像这种二维的特征比较好用 用到nlp上好像没cv那么显著吧

但是如果遇到复杂背景的图像识别任务,卷积效果不太好,只能通过一些数据增广来提高鲁棒,但这都不是根本性的

thinc
#33 回复于2020-09
是的,部署才是最头疼的,有时精度高但速度慢,速度快了精度却不行

其实还有一点,很多新的模型无法部署到一些设备上。。。

thinc
#34 回复于2020-09
很有前途的种子选手,就是还有些坑要填

大佬怎么说?

看了胶囊网络。。。没看懂

thinc
#35 回复于2020-09

感觉卷积当中引入attention效果会不会好点?(对于复杂场景分类)

半岛铁盒
#36 回复于2020-09
thinc #23

大佬大佬

#37 回复于2020-09
yolo系列部署应该还好吧,为何有此一狗头~~

ppyolo效果过于好了……哈哈

#38 回复于2020-09
thinc #35
感觉卷积当中引入attention效果会不会好点?(对于复杂场景分类)

注意力机制在图像上用了好几年了,最早的应该是SENET吧

七年期限
#39 回复于2020-09
ppyolo效果过于好了……哈哈

是不是目前最强的

#40 回复于2020-09
是不是目前最强的

会过拟合……

#41 回复于2020-09
thinc #33
其实还有一点,很多新的模型无法部署到一些设备上。。。

是因为模型的规模限制了部署硬件的选择,这个意思吧?

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户