首页 PaddleNLP 帖子详情
文本分类有什么建议吗?
快速回复
PaddleNLP 问答NLP 1413 15
文本分类有什么建议吗?
快速回复
PaddleNLP 问答NLP 1413 15

学校实训需要设计一个文本分类器,随机输入文本,分类成职责描述或者是任职要求

职责描述:
负责使用Python-Django框架构建前后端分离数据收集分析系统、实现数据应用处理需求;
负责连接后台SQL Server各类数据源功能实现及运行优化;
负责用HTML前端网页交互界面开发;
数据库规范化文档设计及管理;
前瞻性网站数据库技术与解决方案研究。

任职要求:
1.参与产品前后端开发
2.精通Python开发,熟练使用Python常用框架Django
3.掌握HTML5,CSS3,JavaScript等基础技术,熟练使用vue.js
4.熟悉Mysql,SQL server,熟悉SQL语句
5.熟练掌握RBAC权限设计

全部评论(15)
时间顺序
thinc
#2 回复于2020-09

我用了EasyDL,效果很不错!

AIStudio810258
#3 回复于2020-09

职责描述和任职要求本身很接近啊

thinc
#4 回复于2020-09

除了自己标注数据费点时间,整个训练只用30分钟搞定,500条不到的训练集准确率确很高

thinc
#5 回复于2020-09

自己也测试了几条,最终的结果都是正确的,不得不说,奈斯

#6 回复于2020-09
thinc #2
我用了EasyDL,效果很不错!

这说明eaayDL 很高明诶

#7 回复于2020-09

要是手动写,我觉得用两次二分类可能好点吧

thinc
#8 回复于2020-09
要是手动写,我觉得用两次二分类可能好点吧

这要用到NLP的知识吧?我是个标准的CVer...

thinc
#9 回复于2020-09
这说明eaayDL 很高明诶

香到爆了好吗

#10 回复于2020-09
thinc #8
这要用到NLP的知识吧?我是个标准的CVer...

如果用Paddle的开发套件还是很方便的

不败小段哥
#11 回复于2020-09

transformer自己搞吧,训练出来的话真的很强

thinc
#12 回复于2020-09
transformer自己搞吧,训练出来的话真的很强

实训小作业,时间不是很充裕想找一个预训练模型用

AIStudio810260
#13 回复于2021-05

大佬,有数据集嘛,我觉得可以按照PaddleNLP的预训练模型Fine-tune的办法处理

https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/1868551

13168076035z
#14 回复于2021-05

用EasyDL,效果很不错!

浮生梦
#15 回复于2021-05

RNN、CNN、预训练模型都可以尝试。你这个数据,甚至BOW都可以一试

看到几个基于PaddleNLP做分类的项目:

https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/1283423

https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/1294333

LoveCV
#16 回复于2021-07

去招聘网站爬点数据,然后训练?

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户