首页 PaddleGAN 帖子详情
cycleGAN各部分loss比例如何确定?
快速回复
PaddleGAN 问答生成二次元 3080 9
cycleGAN各部分loss比例如何确定?
快速回复
PaddleGAN 问答生成二次元 3080 9

如题,cycleGAN的gan loss、consistency loss 、identity loss 的权重比例是如何确定的?

全部评论(9)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-08

看文章和源码,一般是 gan loss、consistency loss 、identity loss 的权重比例是 1:10:10。在UGATIT的源码里热图辅助分类器的loss 更是高达1000.这是根据什么确定的?

#3 回复于2020-08

感觉训练的cycgan,10轮后没啥变化,风格并未迁移,可能是loss权重的原因么?

A
AIStudio782755
#4 回复于2021-01
感觉训练的cycgan,10轮后没啥变化,风格并未迁移,可能是loss权重的原因么?

我也遇到了和您同样的问题,请教大佬关于这个问题最后有答案了吗?loss权重尤其是identity_loss该怎么定?cycleGAN训练时候有哪些值得注意的坑以及技巧吗?您的回答将对我非常重要,感谢!

#5 回复于2021-01
我也遇到了和您同样的问题,请教大佬关于这个问题最后有答案了吗?loss权重尤其是identity_loss该怎么定?cycleGAN训练时候有哪些值得注意的坑以及技巧吗?您的回答将对我非常重要,感谢!

gan loss 提升细节清晰度,consistency loss 提升目标图像与原图像的内容一致性, identity loss 我理解是用作更好的保持原图片颜色配置

#6 回复于2021-01

调试时要分开。论文里也介绍了这些loss的各自作用

#7 回复于2021-01

可以分别看下各部分loss的值的范围,然后就可以根据比例设置了。如果某部分过大,另外的部分成了零头就失效了

A
#8 回复于2021-01
可以分别看下各部分loss的值的范围,然后就可以根据比例设置了。如果某部分过大,另外的部分成了零头就失效了

解决了我的困扰,非常感谢!目前我的gan loss、consistency loss以及identity loss的权重比例在多次调试后,分别为1:40:0.5,因为想用cycleGAN做可见图像到红外图像的跨模态迁移,为了避免过多的颜色信息影响所以将identity loss权重降低。调整各loss权重后目前迁移效果有提升,但跟真实红外图像相比仍有很大差异,你有什么好的建议吗?

#9 回复于2021-01
解决了我的困扰,非常感谢!目前我的gan loss、consistency loss以及identity loss的权重比例在多次调试后,分别为1:40:0.5,因为想用cycleGAN做可见图像到红外图像的跨模态迁移,为了避免过多的颜色信息影响所以将identity loss权重降低。调整各loss权重后目前迁移效果有提升,但跟真实红外图像相比仍有很大差异,你有什么好的建议吗?
展开

这个任务应该数据是成对的,参考下pix2pixHD试试吧,我也能力有限~~

A
#10 回复于2021-01
这个任务应该数据是成对的,参考下pix2pixHD试试吧,我也能力有限~~

好的,感谢!

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户