首页 Paddle框架 帖子详情
【不懂就问】网络的损失函数怎么选择
快速回复
Paddle框架 问答深度学习炼丹技巧 1198 11
【不懂就问】网络的损失函数怎么选择
快速回复
Paddle框架 问答深度学习炼丹技巧 1198 11

路过的各位大佬们,想问一个问题

比如说我想搞图像风格迁移 或者缺失数据恢复

• 我的网络得到的结果是一个(128,1,128,128)的batchsize为128的图片
  • 我的标签也是(128,1,128,128)

这种预测图片与目标图片之间的误差计算该选择哪种损失函数

为什么会这么问呢 因为之前我搞了一个cnn网络,训练完算损失函数慢慢的算到负值了 

而且还不收敛 算负值之后继续反向增大 ....

全部评论(11)
时间顺序
午夜打魔兽
#2 回复于2020-08

顶一顶

午夜打魔兽
#3 回复于2020-08

顶一下

午夜打魔兽
#4 回复于2020-08

每日一顶

星光ld1
#5 回复于2020-08

Style transfer我记得loss好像分为两部分一部分内容loss一部分风格loss,图像恢复不太清楚找找论文吧

午夜打魔兽
#6 回复于2020-08
Style transfer我记得loss好像分为两部分一部分内容loss一部分风格loss,图像恢复不太清楚找找论文吧

感谢大佬的回复,我去找几篇看看他们都是怎么用的 

尹亦宇
#7 回复于2020-08

帮顶一下,看看其他大佬有什么回复的  个人看法  你既然是风格迁移,肯定需要两个不同的提取器的,就像前一位说的那样,需要有两个损失函数

thinc
#8 回复于2020-08

我说下CycleGAN的loss函数,因为关于风格迁移的只了解过这个

Loss_gan = G(x)-1

Loss_cycle = F(G(x)) - x

Loss_identity = G(y) - y

thinc
#9 回复于2020-08
thinc #8
我说下CycleGAN的loss函数,因为关于风格迁移的只了解过这个 Loss_gan = G(x)-1 Loss_cycle = F(G(x)) - x Loss_identity = G(y) - y
展开

这几个是针对生成器的网络,判别器还有它自己的计算方法

thinc
#10 回复于2020-08
thinc #9
这几个是针对生成器的网络,判别器还有它自己的计算方法

https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/696986

这个项目的CycleGAN部分有具体的Loss计算,到时候我也会及时更新,感兴趣的话可以关注下

lianzhang132
#11 回复于2020-08

具体定论怎么选择 好像 是没有吧 ,我也就是试

午夜打魔兽
#12 回复于2020-08
thinc #10
https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/696986 这个项目的CycleGAN部分有具体的Loss计算,到时候我也会及时更新,感兴趣的话可以关注下
展开

感谢大佬,GAN训练结果我的一直不好,找不到原因,就感觉是loss的事情

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户