首页 PaddleGAN 帖子详情
【不懂就问】GAN网络保存模型再读取预测怎么搞啊
快速回复
PaddleGAN 问答生成 1993 18
【不懂就问】GAN网络保存模型再读取预测怎么搞啊
快速回复
PaddleGAN 问答生成 1993 18

太多项目都是照搬官方的示例程序,看了半天也不知道怎么到底怎么去保存模型和预测

* 不懂得地方主要是GAN网络一般有三个program和两个网络,这时候怎么取保存和读取才是正确的

* 预测的时候怎么读取模型然后直接用测试集预测

虽然官方预测是在训练过程中就预测了,但是感觉不太懂,infer_program里面是啥也不知道 

求大佬答疑解惑,或者示范一下下,感激不尽!

全部评论(18)
时间顺序
午夜打魔兽
#2 回复于2020-07

顶一下,求各位路过的大佬们帮帮忙 

午夜打魔兽
#3 回复于2020-07

顶一下  

thinc
#4 回复于2020-07

自己写一个gan难度挺大的吧

thinc
#5 回复于2020-07

保存预测我也不懂,不过可以给你看下我用CycleGAN保存的模型

午夜打魔兽
#6 回复于2020-07
thinc #5
保存预测我也不懂,不过可以给你看下我用CycleGAN保存的模型 [图片]

看来保存模型需要存不少东西,大佬有可以分享的程序么,想去参考一下,如果不方便也没有关系,已经非常感谢了! 

AIStudio810258
#7 回复于2020-07

用动态图比较直观,也可以看看我写的这个项目。

https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/551962

#8 回复于2020-07

要保存两个模型,三组优化参数。

#9 回复于2020-07

G、D两个网络的参数要保存。

用真图片优化D,用生成的图片优化D和优化G的参数要分别保存。

#10 回复于2020-07

那个项目里的train过程可以继续训练上次保存的模型

thinc
#11 回复于2020-08
看来保存模型需要存不少东西,大佬有可以分享的程序么,想去参考一下,如果不方便也没有关系,已经非常感谢了!  [图片]

我也看不懂程序啊...不是专业的造轮子高手,得自己去GitHub上多研究研究源码了

午夜打魔兽
#12 回复于2020-08
thinc #11
我也看不懂程序啊...不是专业的造轮子高手,得自己去GitHub上多研究研究源码了

感谢大佬的帮助,我已经在学着改程序了,还是源码读的少,感觉什么都没见过不知道怎么用

lianzhang132
#13 回复于2020-08

保存两个模型吧 我记得

thinc
#14 回复于2020-08
保存两个模型吧 我记得

两个不止

午夜打魔兽
#15 回复于2020-08
thinc #14
两个不止

找到的一个GAN模型的保存步骤 希望大佬们给看下 这是不是算是保存完全了

thinc
#16 回复于2020-08
[图片] 找到的一个GAN模型的保存步骤 希望大佬们给看下 这是不是算是保存完全了

不同任务gan的网络数量不一样

尹亦宇
#17 回复于2020-08

一般来说,GAN的任务都是用于生成任务的,所以你要想在info的时候使用,只需要保存生成器的参数就好了呀,有几个生成器就报错几个,其他的像判别器和优化器的参数可以不用保存的

L
LOceanOceanL
#18 回复于2020-08

同学习中

午夜打魔兽
#19 回复于2020-08
尹亦宇 #17
一般来说,GAN的任务都是用于生成任务的,所以你要想在info的时候使用,只需要保存生成器的参数就好了呀,有几个生成器就报错几个,其他的像判别器和优化器的参数可以不用保存的

感谢大佬,这个思路好!我就先试试保存生成器和优化生成器,正好只是想做info。感觉如果想是读取了继续训练还待再把所有需要保存的清单弄全 

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户