关于飞桨的推广问题
快速回复
AI Studio平台使用 文章其他 5391 85
关于飞桨的推广问题
快速回复
AI Studio平台使用 文章其他 5391 85

刚刚百度客服打电话回访,和客服说了些关于飞桨的一些问题,客服说会反馈给飞桨团队。

个人认为百度飞桨的推广可以做一些改进。

先说下当下的现状。

看了百度出的7天学强化学习,里面要用的parl框架(个人觉得parl框架不如直接用fluid简单,可能我研究的东西比较简单。还有一层原因,因为tf没有parl框架,用了parl怕以后不好和tf对接)

看完了强化学习的DQN知识,我想代码实现下,于是百度搜索相关代码。结果是tf 实现DQN, pytorch实现DQN。。。。。没有一个paddle 实现DQN的,其他的深度学习的情况也比较相同

虽然想支持国产,但是这种情况有心无力。

个人对飞桨推广的建议。

1.对于一些常见的深度学习问题,强化学习问题,让一些博主写文章利用飞桨解决。然后百度一搜相关问题,出现飞桨对这些问题的解决。(当下真的是百度一搜全是tf, torch,感觉只有一小部分人再玩paddle,而且有点关起门来玩的样子)

2.关于AI社区的问题,我没有怎么逛ai社区。之前研究RT-thread的时候看过他们的社区好像有专门的人在社区解答问题。感觉AI社区可以借鉴下。

3.关于百度出品的课程。不太清除百度出品这些课程是面向研究人员还是工业应用。有些问题例如有一起的yolo问题,好像是直接调用模型解决的,感觉这样有些的细致的问题讲解的不够。可能对于研究人员来说不太。。。。

以上仅个人看法,可能很多问题很片面。虽然很片面,但还是希望能够被官方采纳。因为有的问题真的是,想用飞桨,但是没有好的例程。

全部评论(85)
时间顺序
AIStudio810258
#82 回复于2020-07
我觉得如果是学术上要用,可以去加那个论文复现的群效果是不是会更好点,好像有大佬指导啥的

很是期待啊~~

没入门的研究生
#83 回复于2020-07
最好是我写代码时不用声明;我写错了时系统自动给出详细的错误定位信息,最好还打印出网络结构。 我学习例程时,老师的代码显示声明、详细注释;我懂了后自己写程序时则可以偷懒。 这样就不矛盾了~~

其实只有高手会在方便还是专业上作取舍,一个刚入门的人,首选的是方便。所以自适应还是应该有的趋势。

没入门的研究生
#84 回复于2020-07
当时扫码进的,叫“百度飞桨论文复现预备班”

我也想进!

thinc
#85 回复于2020-07
kj7541 #75
哪个群啊

https://aistudio.baidu.com/aistudio/course/introduce/1340

thinc
#86 回复于2020-07
我也想进!

瞅瞅楼下这个地址哈哈

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户