首页 PaddleGAN 帖子详情
有什么GAN做数据增广的相关资料么?
快速回复
PaddleGAN 问答生成 3372 33
有什么GAN做数据增广的相关资料么?
快速回复
PaddleGAN 问答生成 3372 33

相关的例子,论文,博客什么的

全部评论(33)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-06

用于CV,图像分类的

#3 回复于2020-06

在写关于CV数据增广的项目,就差GAN方法就集齐了。要不总放不下~~

#4 回复于2020-06

找了一些资料,发现目前我能找到的GAN做CV数据增广的都是用于特定任务的。好像不怎么普遍适用

#5 回复于2020-06

知乎上还有质疑的

#6 回复于2020-06

网上的例子有用于重试别的,有用于人脸情绪检测的,但是特定任务应用

a
a stan
#7 回复于2020-06

GAN方面的不太清楚。。传统人工设计的数据增强就是针对特定场景、特定数据集利用经验选则某几种合适的方法来提升精度。同样用AutoAugment在十几种常用的搜索空间中自动选择,还是避免不了针对具体的任务吧。

thinc
#8 回复于2020-06
在写关于CV数据增广的项目,就差GAN方法就集齐了。要不总放不下~~

老gan玩家了

thinc
#9 回复于2020-06

遇事不决,就去b站!

笑伴8fq5
#10 回复于2020-06

用GAN来做数据增强不太靠谱吧,没怎么看到有这种项目

#11 回复于2020-06
a stan #7
GAN方面的不太清楚。。传统人工设计的数据增强就是针对特定场景、特定数据集利用经验选则某几种合适的方法来提升精度。同样用AutoAugment在十几种常用的搜索空间中自动选择,还是避免不了针对具体的任务吧。
展开

感觉思路和几何变换类型的增强是一样的。增强用的域都是人为设置的,比如人脸表情,行车时间背景,行人衣服等

#12 回复于2020-06
thinc #9
遇事不决,就去b站!

搜到了个水下目标检测的视频。用的gan做增强

#13 回复于2020-06
a stan #7
展开

还有一个用得较多的领域是医学影像。这个应该是解决数据获取困难的问题的吧。

#14 回复于2020-06
thinc #9
遇事不决,就去b站!

我想这个可以用infoGAN学习到如何调整水下光散射程度吧。这种图像用简单的调整对比度,色彩,饱和度之类的效果不大,所以才用GAN做增强的。

#15 回复于2020-06

知乎上也有人这么说,管这叫左脚蹬右脚的“梯云纵”,哈哈

#16 回复于2020-06

后来又了解了一下。我觉得那说得是简单用GAN生成的结果直接去训练模型的情况。那种情况下,GAN模型也不会比分类或检测模型能学到更多的特征。所以是不成的。

thinc
#17 回复于2020-06
还有一个用得较多的领域是医学影像。这个应该是解决数据获取困难的问题的吧。

医学影响要靠真实场景下获得的数据吧,gan怎么能行

thinc
#18 回复于2020-06
知乎上也有人这么说,管这叫左脚蹬右脚的“梯云纵”,哈哈

可以先把强化学习的东西深入了解下哈哈

thinc
#19 回复于2020-06
感觉思路和几何变换类型的增强是一样的。增强用的域都是人为设置的,比如人脸表情,行车时间背景,行人衣服等

其实不用这么折腾的,图像增强还是老实opencv吧,这种研究交给学术大佬们解决

thinc
#20 回复于2020-06
后来又了解了一下。我觉得那说得是简单用GAN生成的结果直接去训练模型的情况。那种情况下,GAN模型也不会比分类或检测模型能学到更多的特征。所以是不成的。

其实如果有一个原始图片,通过图像增强可以搞出几十张不同的图片

thinc
#21 回复于2020-06
我想这个可以用infoGAN学习到如何调整水下光散射程度吧。这种图像用简单的调整对比度,色彩,饱和度之类的效果不大,所以才用GAN做增强的。

不需要gan,计算机图像处理有相关算法,可以了解一下冈萨雷斯的《数字图像处理》

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户