首页 Paddle框架 帖子详情
paddlepaddle网络模型的最后一个卷积层
快速回复
Paddle框架 问答深度学习 787 5
paddlepaddle网络模型的最后一个卷积层
快速回复
Paddle框架 问答深度学习 787 5

网络模型的最后一个卷积层,我现在用的是3*3的,跑完4代,在验证集上验证了一下,发现AP非常小,值为7e-6,接近于零,我的其他地方都没问题啊。

我想知道,最后一个卷积层难道不能用3*3的,只能用1*1的吗?希望热心的小伙伴解答一下

全部评论(5)
时间顺序
星光ld1
#2 回复于2020-05

问题是针对啥的,用的什么模型,啥都没有,无能为力。。。

求爱求赞等着你
#3 回复于2020-05

是人体姿态估计领域的Cascade Pyramid Network(CPN),它的最后一个卷积层是3x3,我用paddlepaddle重写了一遍,跑了4代,AP全为0。我又改成1x1卷积,跑了一代,AP也是0,真的不知道是哪里出错了....

星光ld1
#4 回复于2020-05
是人体姿态估计领域的Cascade Pyramid Network(CPN),它的最后一个卷积层是3x3,我用paddlepaddle重写了一遍,跑了4代,AP全为0。我又改成1x1卷积,跑了一代,AP也是0,真的不知道是哪里出错了....
展开

既然3*3和1*1,ap都是0说明这部分结构应该不是问题,可能的问题是训练或者loss上的,看看loss下降的怎么样?

求爱求赞等着你
#5 回复于2020-05

loss下降上面,感觉也不是很合理,之前pytorch代码,到第4代时,loss已经降到190了,而现在还是260,可能是结构问题,我再去看看吧,谢谢了(⊙﹏⊙)

a
a stan
#6 回复于2020-05

检查下网络结构有没有搭错。。用的是fluid.metrics.DetectionMAP这个api吗,打印下gt_box、difficult等有没问题

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户