AI studio里怎么关闭变量监控功能?
快速回复
AI Studio平台使用 问答Notebook项目 940 19
AI studio里怎么关闭变量监控功能?
快速回复
AI Studio平台使用 问答Notebook项目 940 19

发现AI studio如果Notebook里加载了很大内存的 DataFrame(大概有1-3g)时,因为变量监控的原因,非常容易一直处于转圈状态,一直无法运行。

怎么关闭AI studio的Notebook里的变量监控功能?

全部评论(19)
时间顺序
水水水的老师
#2 回复于2020-05

变量监控功能占不了多少内存呀

AIStudio810258
#3 回复于2020-05

怎么知道是变量监控导致的?

l
lpf6288128
#4 回复于2020-05
怎么知道是变量监控导致的?

我本地开过类似变量监控的插件,和这个表现一致。如果有大的变量在notebook里,每次cell的运行都会转很久

l
lpf6288128
#5 回复于2020-05
变量监控功能占不了多少内存呀

他即使占不了很多内存,但是变量读取是需要时间的,可以手动创建一个几个g大小的随机数变量,看看后续运行会不会转圈时间很长

没入门的研究生
#6 回复于2020-05

难怪有时候前边模型载入和读取数据会消耗很长的时间,可能和变量监控有关系。

#7 回复于2020-05

这样啊。我一般数据量大了都是用yield处理。还能知道个处理的进度

没入门的研究生
#8 回复于2020-05
这样啊。我一般数据量大了都是用yield处理。还能知道个处理的进度

有个问题,如果文件是需要打乱的,怎么用yield呢?yield之前打乱,那整个文件还是很大,存在了内存中,但是直接yield,又没法打乱。。。

thinc
#9 回复于2020-05
有个问题,如果文件是需要打乱的,怎么用yield呢?yield之前打乱,那整个文件还是很大,存在了内存中,但是直接yield,又没法打乱。。。

把shuffle的buf_size写大一点

没入门的研究生
#10 回复于2020-05
thinc #9
把shuffle的buf_size写大一点

你的意思是不是yield多次取多个样本,然后再shuffle?

thinc
#11 回复于2020-05
你的意思是不是yield多次取多个样本,然后再shuffle?

参考下这个吧:https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/492314

#12 回复于2020-05

我觉得,如果可以的话在batch里做shuffle。

如果一个batch里全是同类数据(做分类任务)的话,就麻烦些了。

没入门的研究生
#13 回复于2020-05
我觉得,如果可以的话在batch里做shuffle。 如果一个batch里全是同类数据(做分类任务)的话,就麻烦些了。

我再实现GloVe的时候就遇到这个问题,一个batch可能包含的词对内容词全是一个词,就很难搞,把batch设的大一点,就会占内存。

没入门的研究生
#14 回复于2020-05
thinc #11
参考下这个吧:https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/492314

多谢,我学习一下。

l
lpf6288128
#15 回复于2020-06
难怪有时候前边模型载入和读取数据会消耗很长的时间,可能和变量监控有关系。

这个可能没啥关系,我训练数据量大概是6M*78,单个条目不是图片,用上文件读取感觉又不值得

l
lpf6288128
#16 回复于2020-06

用本地电脑训练好了,下次在用ai studio训练吧,心疼我的小笔记本

没入门的研究生
#17 回复于2020-06
这个可能没啥关系,我训练数据量大概是6M*78,单个条目不是图片,用上文件读取感觉又不值得

也可能是最近用户用的多吧,感觉开启的时间有所增加。

r
rose20135188
#18 回复于2020-06

谢谢各位的分享,学习了。

MLTcola
#19 回复于2020-06
用本地电脑训练好了,下次在用ai studio训练吧,心疼我的小笔记本

我今天用自己的电脑训练结果把程序关了,cpu占用还100%,吓得要死

thinc
#20 回复于2020-06
MLTcola #19
我今天用自己的电脑训练结果把程序关了,cpu占用还100%,吓得要死

配台好点的游戏本,不亏,劳逸结合哈哈

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户