首页 Paddle框架 帖子详情
TSN数据出现shape matching错误
快速回复
Paddle框架 问答深度学习模型训练炼丹技巧 884 5
TSN数据出现shape matching错误
快速回复
Paddle框架 问答深度学习模型训练炼丹技巧 884 5

你好,我用PADDLEPADDLE模型库提供的TSN视频分类模型预测视频分类的时候,出现报错信息  

RuntimeError: Shape not matching: the Program requires a parameter with a shape of ((2048, 400)), while the loaded parameter (namely [ fc_0.w_0 ]) has a shape of ((2048, 1000)).

我感觉应该是我用来预测的视频格式出现了问题,但是我去翻阅TSN的数据准备的github页面,直接显示page404 not found,估计是网址挂掉了,请问TSN视频分类模型对数据视频有格式需求吗? 如果是别的原因报错,我该如何处理呢?

全部评论(5)
时间顺序
HolliZhao
#2 回复于2020-05

光凭这段错误信息,只能知道是 形状不匹配 了。要找到具体问题,还需要看看相关代码才行。

thinc
#3 回复于2020-05

把预训练模型的参数删掉试一下,分类数不一样可能导致有些参数用不了了

雪千载
#4 回复于2020-05

好的谢谢,我找到问题了,是参数版本不匹配

thinc
#5 回复于2020-05
好的谢谢,我找到问题了,是参数版本不匹配

参数版本不匹配是啥意思啊/捂脸

雪千载
#6 回复于2020-05
thinc #5
参数版本不匹配是啥意思啊/捂脸

TSN有两张网页,进TSN页面后再点获取模型还有一个TSN页面,两个页面下载的model不是同一个model

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户