首页 Paddle框架 帖子详情
谁有paddle的完美的关于CNN的分类问题
快速回复
Paddle框架 问答模型训练 2195 22
谁有paddle的完美的关于CNN的分类问题
快速回复
Paddle框架 问答模型训练 2195 22

模型,最好是关于语音识别的

全部评论(22)
时间顺序
水水水的老师
#2 回复于2020-05

水水水的老师
#3 回复于2020-05

不太明白你的意思

MLTcola
#4 回复于2020-05
不太明白你的意思

大佬,我现在遇到一个问题就是语音识别,一连串的语音按分类问题处理的话,那应该对应一个一维数组,还是把语音的声音进行截取,让其截取的语音与一个字相对应??????越说越乱

AIStudio810258
#5 回复于2020-05
MLTcola #4
大佬,我现在遇到一个问题就是语音识别,一连串的语音按分类问题处理的话,那应该对应一个一维数组,还是把语音的声音进行截取,让其截取的语音与一个字相对应??????越说越乱

先用语音模型将字分类好后,再用语言模型进行整句识别。

还是这文里的说法。

https://blog.csdn.net/chinatelecom08/article/details/82557715

#6 回复于2020-05

你观察现在的语音文字输入,都是先一个一个字识别,显示出来意思一般都路唇不对马嘴,然后再用语言模型更正成“人话”。比如微信输入就是。

MLTcola
#7 回复于2020-05
先用语音模型将字分类好后,再用语言模型进行整句识别。 还是这文里的说法。 https://blog.csdn.net/chinatelecom08/article/details/82557715

我问一下,在训练语音模型的时候,是将一整句话喂进模型,然后对应还是将一整句话拆分成每个字,再讲每个字与其对应呀??

#8 回复于2020-05
MLTcola #7
我问一下,在训练语音模型的时候,是将一整句话喂进模型,然后对应还是将一整句话拆分成每个字,再讲每个字与其对应呀??

我觉着啊,语音模型和语义模型是可以分着训练的。都可以用预训练模型,然后用多任务学习聚合在一起。语义可以用ernie、bert之类的。语音识别的深度学习预训练模型应该也有吧。我没怎么玩过深度学习的语音识别。最好问问大佬。

austinleaven
#9 回复于2020-05

麽~还是需要自己找的,

MLTcola
#10 回复于2020-05
麽~还是需要自己找的,  

找了好长时间,找不到一个特别好的

MLTcola
#11 回复于2020-05
我觉着啊,语音模型和语义模型是可以分着训练的。都可以用预训练模型,然后用多任务学习聚合在一起。语义可以用ernie、bert之类的。语音识别的深度学习预训练模型应该也有吧。我没怎么玩过深度学习的语音识别。最好问问大佬。
展开

求各位大佬解答难题

#12 回复于2020-05
MLTcola #10
找了好长时间,找不到一个特别好的

开源模型不多,论文还是有的。

水水水的老师
#13 回复于2020-05
MLTcola #4

大概明白了

水水水的老师
#14 回复于2020-05
大概明白了

这个我不太熟  直观上觉得还是前一种方法比较好

自尊心3
#15 回复于2020-05

模型都是根据具体问题去优化的吧

MLTcola
#16 回复于2020-05
模型都是根据具体问题去优化的吧

就是关于语音识别的吧,识别整串句子的

MLTcola
#17 回复于2020-05
这个我不太熟  直观上觉得还是前一种方法比较好

小白,苦于没有例子而寸步难行

#18 回复于2020-05
MLTcola #17
小白,苦于没有例子而寸步难行

找找书看,书写的还是比较详细的。

AIStudio810260
#19 回复于2020-05

飞桨模型库里有个deepasr,不过是用LSTM

https://www.paddlepaddle.org.cn/modelbasedetail/deepasr

MLTcola
#20 回复于2020-05
飞桨模型库里有个deepasr,不过是用LSTM https://www.paddlepaddle.org.cn/modelbasedetail/deepasr

挺好,不过这个可以看到内部结构吗

#21 回复于2020-05

模型库是开源的。

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户