首页 PaddleHub 帖子详情
paddlehub迁移学习遇到问题
快速回复
PaddleHub 问答预训练模型 927 11
paddlehub迁移学习遇到问题
快速回复
PaddleHub 问答预训练模型 927 11

在用paddlehub做图像分类的时候,用自己的数据集做迁移学习,里面数据的格式都是按照文档说明做的,但是在生成reader的时候报错:[ INFO] - Dataset is None or it has not any labels, label map = {},尝试了许多方法还是没解决,请教大家这样怎么解决呢

全部评论(11)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-04

我是paddle hub做NLP时遇过类似问题。

#3 回复于2020-04

后来我把自己数据可原数据逐条对比打印,然后发现原数据间隔是\t,我的间隔是空格。

#4 回复于2020-04

图像分类问题,注意label的格式。这里报错没找到label。

#5 回复于2020-04

看看数据存放的label文件,尤其注意分隔符。

#6 回复于2020-04

不行就二进制打印文件,有时label文件空格和table分隔看不出来。

红皮小猪
#7 回复于2020-04

数据格式有问题

枫林晓han
#8 回复于2020-04

谢谢大家,卡几天了,我去试试

阿布军师
#9 回复于2020-04

在数据集中指定label map即可,就是那个 {class:id} 的字典

阿布军师
#10 回复于2020-04
谢谢大家,卡几天了,我去试试

其实这样的问题看看hub的源码就行了,很简单的,paddle的源码都是一个模子

枫林晓han
#11 回复于2020-04
在数据集中指定label map即可,就是那个 {class:id} 的字典

请问具体怎么指定呢,我实在是在这儿被卡好几天了

micahvista
#12 回复于2020-04

数据的问题吧再调调

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户