NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28356 309
NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28356 309

其实我觉得NLP稍微难一些

抽象,歧义多,一词多义,表达方式多这些都是他的特点,但是我觉得最难得还是主观性太强

我们在日常生活表达的时候都只会说个大概,听者会自动补全描述语。并且,在不同的环境下,同样的句子你可能补全的也不一样。

这只是个人观点。我也想听听大家的观点,欢迎大家留言

全部评论(309)
时间顺序
furoce
#162 回复于2020-09
trainer #161
我认为nlp更难,图像是2维、3维结构化数据,nlp是多维非结构化数据;我课设之前有简单统计过nlp、cv的知网论文发表指数、百度检索指数,nlp相关的指数都是低于cv的,我当时是认为nlp简单,但老师认为nlp是更难,cv更简单、发展更成熟,所以关注度高、相关指数高
展开

感觉也要分学术界和工业界,现在cv落地挺难的,nlp相对好一些

thinc
#163 回复于2020-09
我认为nlp更难,图像是2维、3维结构化数据,nlp是多维非结构化数据;我课设之前有简单统计过nlp、cv的知网论文发表指数、百度检索指数,nlp相关的指数都是低于cv的,我当时是认为nlp简单,但老师认为nlp是更难,cv更简单、发展更成熟,所以关注度高、相关指数高
展开

cv的数据理解起来容易,NLP的embedding是我们这几年才建立的,相比cv的具体数值,NLP太多不确定性

七年期限
#164 回复于2020-09
展开

学习到

trainer
#165 回复于2020-09
furoce #162
感觉也要分学术界和工业界,现在cv落地挺难的,nlp相对好一些

我不太懂工业界,nlp也接触的不多,但我感觉到是cv在学术界水文很多了,很多目标检测、图像分类和图像分割的商业应用也不少

thinc
#166 回复于2020-09
trainer #165
我不太懂工业界,nlp也接触的不多,但我感觉到是cv在学术界水文很多了,很多目标检测、图像分类和图像分割的商业应用也不少

从一个cv渣渣角度来说,我还是看好nlp

不败小段哥
#167 回复于2020-09

nlp理论知识更难,cv创新难

AIStudio810260
#168 回复于2020-09
thinc #166
从一个cv渣渣角度来说,我还是看好nlp

现在觉得图学习更难……脑子快炸了,啥时候PGL能开课程讲啊……

aaaaaa
#169 回复于2020-09
nlp理论知识更难,cv创新难

cv人太多了,点子都被想完了

没入门的研究生
#170 回复于2020-09
现在觉得图学习更难……脑子快炸了,啥时候PGL能开课程讲啊……

我也急需图学习的知识。

七年期限
#171 回复于2020-09

emmmmmm

#172 回复于2020-09
我也急需图学习的知识。

B站好像有清华老师的课。。。感觉资料真不多……

thinc
#173 回复于2020-09
我也急需图学习的知识。

去知乎逛逛吧,找资源

没入门的研究生
#174 回复于2020-09
B站好像有清华老师的课。。。感觉资料真不多……

目前的图学习是不是都是速度很慢的?无法上大规模数据训练?

#175 回复于2020-09

好像是这样,不过图学习未来在大规模数据集上的表现基本是可预见的强大……

thinc
#176 回复于2020-09

你是不是研究的复杂网络呀

没入门的研究生
#177 回复于2020-09
thinc #176

我是研究怎么把复杂网络工具应用在文本处理上 。

没入门的研究生
#178 回复于2020-09
thinc #176

想尝试图学习。

thinc
#179 回复于2020-09
想尝试图学习。

冲冲冲  支持你

furoce
#180 回复于2020-09
想尝试图学习。

感觉图方面的知识好难哦

furoce
#181 回复于2020-09
trainer #165

自动驾驶这一块确实落地挺多cv的

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户