NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28289 309
NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28289 309

其实我觉得NLP稍微难一些

抽象,歧义多,一词多义,表达方式多这些都是他的特点,但是我觉得最难得还是主观性太强

我们在日常生活表达的时候都只会说个大概,听者会自动补全描述语。并且,在不同的环境下,同样的句子你可能补全的也不一样。

这只是个人观点。我也想听听大家的观点,欢迎大家留言

全部评论(309)
时间顺序
没入门的研究生
#102 回复于2020-08
在判错的里面挑呀

这工作量也不小啊。。。

AIStudio810266
#103 回复于2020-08

这个帖子大致是和谁是世界上最好的编程语言类似的讨论吗哈哈哈

thinc
#104 回复于2020-08
__y__ #97
就业还是学习内卷就完了  

不走技术岗还是有很多坑位的吧

thinc
#105 回复于2020-08
这工作量也不小啊。。。

确实,预处理工作都是很费时费力的

AIStudio810260
#106 回复于2020-08
这工作量也不小啊。。。

比赛周期那么长或多或少有这方面因素吧

AIStudio810258
#107 回复于2020-08
事实上好像很多大佬打比赛有时会处理掉这些数据,说不定测试集上跑分还能涨

我还听说有的大佬为了刷分,专门把一些难区分的样本另用模型处理,然后再集成在一起

#108 回复于2020-08
事实上好像很多大佬打比赛有时会处理掉这些数据,说不定测试集上跑分还能涨

手写字符集排名前几个100%的,据说就这么刷出来的。。。

#109 回复于2020-08

只是这种处理除了刷分没啥别的意义,并不能提升多少泛化能力

#110 回复于2020-08

虽然没啥实际意义,但是告诉我们数据集标注真的很重要……

#111 回复于2020-08
只是这种处理除了刷分没啥别的意义,并不能提升多少泛化能力

看情况吧,有些标注错误也是这么发现了,比如AI识虫比赛的大佬就把标错的虫子检出来了……

AIStudio810259
#112 回复于2020-08

提问意义不大啊,

thinc
#113 回复于2020-08

比赛是比赛,落地是落地,刷分还得靠tricks

thinc
#114 回复于2020-08
我还听说有的大佬为了刷分,专门把一些难区分的样本另用模型处理,然后再集成在一起

太强了

#115 回复于2020-08
看情况吧,有些标注错误也是这么发现了,比如AI识虫比赛的大佬就把标错的虫子检出来了……

这是个好思路,可以辅助做数据清洗

#116 回复于2020-08
虽然没啥实际意义,但是告诉我们数据集标注真的很重要……

标注错误率会成为模型精度的天花板么?

#117 回复于2020-08
thinc #114
太强了

是很强,

就是我觉得这种策略是权宜之计吧,

#118 回复于2020-08
thinc #114
太强了

如果用太多个别处理,就又回到手动编写逻辑的老路了吧

就变成“人工智能”了~~

#119 回复于2020-08
thinc #113
比赛是比赛,落地是落地,刷分还得靠tricks

嗯,就是这么回事

没入门的研究生
#120 回复于2020-08

这是肯定的吧。不知道每年有多少费用用在了数据的标注上。

#121 回复于2020-08

感觉这是必然的。目标检测已经有这种情况,图像分割就更不用说了。之前发现了个很好的图像分割场景,然而一想到像素级的标注问题就头大。

话说打比赛的时候,测试集要是有标注错误咋办,哈哈

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户