NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28526 309
NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28526 309

其实我觉得NLP稍微难一些

抽象,歧义多,一词多义,表达方式多这些都是他的特点,但是我觉得最难得还是主观性太强

我们在日常生活表达的时候都只会说个大概,听者会自动补全描述语。并且,在不同的环境下,同样的句子你可能补全的也不一样。

这只是个人观点。我也想听听大家的观点,欢迎大家留言

全部评论(309)
时间顺序
AIStudio810258
#42 回复于2020-03

怎么觉得NLP“精确度”不那么高呢?好多模型达不到比较能用的水平

ZengZhuoqi
#43 回复于2020-03

NLP会难一点吧

#44 回复于2020-03
怎么觉得NLP“精确度”不那么高呢?好多模型达不到比较能用的水平

我是指我自己写的。

thinc
#45 回复于2020-03
我是指我自己写的。

现在Attention发展的很好,有很多新思路可以试试

#46 回复于2020-03
thinc #45
现在Attention发展的很好,有很多新思路可以试试

有耳闻,有空玩玩。

#47 回复于2020-03
有耳闻,有空玩玩。

最近有NLP论文好多写这个。

thinc
#48 回复于2020-03
最近有NLP论文好多写这个。

发展多了很多变体,但是基本的我都还没搞懂

thinc
#49 回复于2020-03
有耳闻,有空玩玩。

自学看资料太难了

#50 回复于2020-03
thinc #48

我也只是耳闻,基础还没打好,先简单看看了解下方向。

#51 回复于2020-03
thinc #48

每天那么多论文,搞研究的都看不过来。

thinc
#52 回复于2020-03
每天那么多论文,搞研究的都看不过来。

是啊,论文看不过来,其他的二手资料理解的又不到位

ZengZhuoqi
#53 回复于2020-04
thinc #52
是啊,论文看不过来,其他的二手资料理解的又不到位

那不因该看一些有代表性的论文去建立一个知识框架吗

thinc
#54 回复于2020-04
那不因该看一些有代表性的论文去建立一个知识框架吗

好像...有道理

micahvista
#55 回复于2020-04

感觉是NLP吧,做的人也比较多

hyy永勇
#56 回复于2020-04

你们都是如何学习NLP的,有哪些项目推荐吗

阿布军师
#57 回复于2020-04
thinc #49
自学看资料太难了

我也是自学,现在坚持每天读一篇NLP 或者 ASR的论文,坚持了快一个月,感觉论文辨别能力有提升了

A
Adivon灬
#58 回复于2020-08
我也是自学,现在坚持每天读一篇NLP 或者 ASR的论文,坚持了快一个月,感觉论文辨别能力有提升了

想请教一下关于论文的资源都在哪里获取?

ZengZhuoqi
#59 回复于2020-08
Adivon灬 #58

度娘或者Google一波,还是有一堆

thinc
#60 回复于2020-08
Adivon灬 #58

学生去学校的图书馆下

工作的话arxiv、google、百度都可以找

Xiaosong8686
#61 回复于2020-08

好像都挺难的

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户