NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28524 309
NLP和CV哪个更难?
快速回复
AI Studio平台使用 问答其他 28524 309

其实我觉得NLP稍微难一些

抽象,歧义多,一词多义,表达方式多这些都是他的特点,但是我觉得最难得还是主观性太强

我们在日常生活表达的时候都只会说个大概,听者会自动补全描述语。并且,在不同的环境下,同样的句子你可能补全的也不一样。

这只是个人观点。我也想听听大家的观点,欢迎大家留言

全部评论(309)
时间顺序
七年期限
#182 回复于2020-09
furoce #181
自动驾驶这一块确实落地挺多cv的

是不是有地方已经开始用了

furoce
#183 回复于2020-09

是的,实例分割,目标检测啥的

Zohar
#184 回复于2020-09

要看你接触实际项目的需求,精度要求

七年期限
#185 回复于2020-09
furoce #183
是的,实例分割,目标检测啥的

明白了

thinc
#186 回复于2020-09
furoce #181
自动驾驶这一块确实落地挺多cv的

自动驾驶在gta都有应用呢哈哈哈

thinc
#187 回复于2020-09
aaaaaa #169
cv人太多了,点子都被想完了

创新的地方还有很多

thinc
#188 回复于2020-09

车道检测,场景识别

七年期限
#189 回复于2020-09
thinc #188
车道检测,场景识别

好的

AIStudio810258
#190 回复于2020-09

最近越发发现,玩NLP的真是比CV少啊

#191 回复于2020-09

我是兴趣导向,觉得cv好玩。其实nlp非常实用吧

#192 回复于2020-09

npl也有很多好玩的应用,比如写个诗、对个对儿,编个小说之类

七年期限
#193 回复于2020-09
npl也有很多好玩的应用,比如写个诗、对个对儿,编个小说之类

绕个口令

AIStudio810260
#194 回复于2020-09
想尝试图学习。

据说3个月内会有相关课程开放,嘿嘿嘿

七年期限
#195 回复于2020-09
据说3个月内会有相关课程开放,嘿嘿嘿

11月

AIStudio810260
#196 回复于2020-09
11月

哈哈哈,很精准

七年期限
#197 回复于2020-09
哈哈哈,很精准

当时好像说过 哈哈 10月好像是分割

thinc
#198 回复于2020-09
我是兴趣导向,觉得cv好玩。其实nlp非常实用吧

确实,NLP我觉得更有意思点

七年期限
#199 回复于2020-09
thinc #198
确实,NLP我觉得更有意思点

我感觉是cv好玩一点  嘿嘿

thinc
#200 回复于2020-09
我感觉是cv好玩一点  嘿嘿

CV太难了。。。

七年期限
#201 回复于2020-09
thinc #200
CV太难了。。。

我只会弄一点点简单的,哎   原理什么的都不会   没事看着瞎整

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户