首页 炼丹房 帖子详情
百度飞桨深度学习7日打卡学后感
快速回复
炼丹房 文章新手上路 3680 45
百度飞桨深度学习7日打卡学后感
快速回复
炼丹房 文章新手上路 3680 45

接触这门课是在cver的微信公众号发现的,于是迅速报了名,体验一下百度的课程。

第一天的课程比较简单,其实就是装上pp,我分别在aistudio安装了pp。也在自己的电脑上安装了pp,但安装后发现好像pp只支持单gpu,一开始有warning我还以为没成功。

第二天的课程相对是整体所有课程当中最有意思的,虽然代码给到你手中的时候就已经可以全部跑通了,但是其实优化工作也很有意思,对模型的优化是最简单也是最容易让你深入了解pp平台使用方法的步骤。这天的作业中我尝试了加网络深度,层数与滤波器数量实现特征金字塔化,添加bn归一化,随机失活降低过拟合,adam优化器实现weight decay,sg优化器等一系列操作,发现都很难稳定提升检测结果,于是可视化读的图片,发现32*32的图片就连我都分不清,于是之前滤波器大小减小的操作修改为变大,效果有小幅提升,但是还是不稳定,最后通过朋友提醒发现,其实数据就没读全,是原生代码写的问题,感觉有些trick。。。之后修改了batchsize,读数据的buffersize和buff,最终得到了比较稳定的结果。

后面几天的课程相对走马观花一点,可能也是因为我有点忙的缘故,都是跑完代码完成作业即可,其实代码应该仔细走读一遍,学习优秀代码的写作方法,后面会再阅读一遍的。

总而言之,百度的这门课程比吴恩达的机器学习和深度学习更加具有实践,但是理论上相对没有那么完善讲解,但在短时间内,实现某些东西,这种快餐风格,我还是挺喜欢的。后面的cv课程也会继续参与。

全部评论(45)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-03

加油。

#3 回复于2020-03

现在pp新版本叫pf了,paddle fluid,最新1.70版。动态图用起来更直观。

Action
#4 回复于2020-03
现在pp新版本叫pf了,paddle fluid,最新1.70版。动态图用起来更直观。

期待动态图更多的项目

AI-BAI
#5 回复于2020-03

加油!

AI-BAI
#6 回复于2020-03

第四期用动态图教学了吗?

AI-BAI
#7 回复于2020-03

是嘛,我试试

AI-BAI
#8 回复于2020-03

看来以后动态图会更广泛地使用啦

#9 回复于2020-03
AI-BAI #6

要是paddle-detection和paddle-hub也有动态图版就好了。

AI-BAI
#10 回复于2020-03
要是paddle-detection和paddle-hub也有动态图版就好了。

慢慢会有的

RayAction
#11 回复于2020-03
AI-BAI #6

目前没有

thinc
#12 回复于2020-03

啥叫动态图,啥叫静态图(捂脸),听不懂.....

AI-BAI
#13 回复于2020-03
thinc #12

通俗点说,静态图就是把一切都配置好,再开始编译运行,动态图就是可以一边配置一边就可以运行得到输出。

AI-BAI
#14 回复于2020-03
RayAction #11
目前没有  

哦哦,我还以为改成动态图了呢

#15 回复于2020-03
thinc #12

模型可以一边定义一边运行,还方便打印模型的权值参数。为了兼顾效率,以后版本考虑用加开关的方式快速切换动态图和静态图模式。毕老师课里这么说的。

thinc
#16 回复于2020-03
模型可以一边定义一边运行,还方便打印模型的权值参数。为了兼顾效率,以后版本考虑用加开关的方式快速切换动态图和静态图模式。毕老师课里这么说的。

你说的是动态图吧,刚刚去看了一下静态图,文档讲的很清晰

thinc
#17 回复于2020-03
AI-BAI #13
通俗点说,静态图就是把一切都配置好,再开始编译运行,动态图就是可以一边配置一边就可以运行得到输出。

配置,编译,运行,正好对应exe那三步哈哈

#18 回复于2020-03
thinc #16
你说的是动态图吧,刚刚去看了一下静态图,文档讲的很清晰

是的,新项目和课程都是用动态图的。

CChan
#19 回复于2020-03

加油

AI-BAI
#20 回复于2020-03

看来动态图的发展势不可挡呀

AI-BAI
#21 回复于2020-03

啥时候paddlehub也更新成静态图就好了

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户