首页 AI Studio教育版 帖子详情
我与PaddlePaddle-七日打卡营
快速回复
AI Studio教育版 文章课程答疑 1216 6
我与PaddlePaddle-七日打卡营
快速回复
AI Studio教育版 文章课程答疑 1216 6

今日抗疫形势严峻,本着“我不出门就是为国家做出贡献”的想法,我在家闷了几十天,足不出户。几十天,我把能玩的都玩了一遍,玩到不愿意玩了,想着应该学习学习了。于是我就想到了近日大火的机器学习。我本身有一些编程基础(菜),还有一些数学基础(更菜),又接触过最简单的机器学习(套就完事了!),就想着重新系统的入个门,深入学一学。

学最近很火的AI自然要用最近很火的Python,那么就要搜一搜机器学习框架。其实最开始搜的是Tensorflow、Pytorch还有Keras,但是不知道怎么就发现了PaddlePaddle。我历来是支持国产的,一看官网和文档,嗯挺齐全的。再一看官方竟然提供了课程,还有环境?!好了就他了。

在AiStudio的社区中,我看到了七日打卡营活动,零基础,很适合我嘛,就加了群。过了大概一周,课程正式开始。

课程从最开始的基础知识环境搭建,到NLP,再到CV,甚至推荐系统都有涉及。虽然没有很深入的理论讲解(七天也很难讲完理论部分),但是只要跟着课程来,你会把每一个领域的项目都跑通一遍,很有成就感。可以对外宣称“我可是跑过NLPCV的人了”。除了Python有关内容,课程还涉及到Linux下的命令,学完课程也掌握了一些基础命令,比如打开文件vi,保存:wq,删库跑路专用命令rm -rf。

有时作业比较难,难倒一大片,群里面都是哀嚎一片,但是其实都乐在其中,虽然作业分数可能不高,但是学到东西就是好的。运气好,还获得了两次作业的奖品,一本书一个音箱,哈哈哈。

老师和助教还有小助手(对就是你)都很好,每日会发布作业、回答问题,有时候还会在群里和我们吹吹牛。

期待下一次的打卡营!

全部评论(6)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-03

打卡课能帮助快速熟悉模型训练,预测。这是第4期了吧。

水水水的老师
#3 回复于2020-03
打卡课能帮助快速熟悉模型训练,预测。这是第4期了吧。

刚才看了一下  现在是第四期

#4 回复于2020-03
刚才看了一下  现在是第四期

我看到晓曼老师把项目都公开到AI Studio上了,可以fork比原来更方便了。

#5 回复于2020-03

课不断迭代,有空看看项目有没有paddle detection和paddle hub的新内容。

AI-BAI
#6 回复于2020-03
我看到晓曼老师把项目都公开到AI Studio上了,可以fork比原来更方便了。

是呀,之前学习的时候,想跑项目只能去课程项目中打开,有很大局限性,现在可以fork了,就能自定义自己的项目了

水水水的老师
#7 回复于2020-03

的确是

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户