首页 Paddle框架 帖子详情
【训练提前中止】官方文档MNIST教程
快速回复
Paddle框架 问答模型训练 1272 6
【训练提前中止】官方文档MNIST教程
快速回复
Paddle框架 问答模型训练 1272 6

官方文档:https://www.paddlepaddle.org.cn/documentation/docs/zh/beginners_guide/basics/recognize_digits/README.cn.html

项目地址:https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/129122 版本1, 已经公开了。

在cell 17的位置只输出了一次记录,后面print lists 是空的,训练提前终止了,我用的GPU 环境

我在自己电脑的notebook上用同样的格子运行同样的代码,能够正常渲染出图像以及最终的best pass ,lists最终应该是一个保存了五次结果的list

是AI Studio 不支持渲染出图像还是我的代码有问题,还是说必须像官方的MNIST项目一样写才是对的,不过官方文档里的代码总不能到了官方平台上还不能正常运行吧。

-------------------------------------

版本4 代码已经能正常训练,更改了test_program的位置

-------------------------------------

版本5 修改了Ploter函数的代码,但Plot不能正常显示,只有文字提示。

全部评论(6)
时间顺序
scarletfang
#2 回复于2019-09

我看到有工作人员fork了我的项目了,请问有一个结果了吗。

AIStudio810261
#3 回复于2019-09

应该还在进行中. 我问一下

AIStudio810261
#4 回复于2019-09

我们RD反馈说是您代码结构问题,test_program须定义在optimizer之前的。

改正后是可以正常输出结果的

此外您本地电脑的Notebook版本是多少呀? 我们RD感觉您本地应该也会遭遇同样的问题才对, 希望能进一步核实一下

这是aistudio_8
#5 回复于2019-09

您好,ai studio上notebook版本是5.7.8的,这个版本还不支持一个cell里同时print输出和图像输出, 建议先把输出拆到不同的cell里

请问你本地的notebook版本是多少的,我们参考下,如果可以一个cell同时有多种类型输出的话 我们会考虑升级notebook版本?

scarletfang
#6 回复于2019-09
我们RD反馈说是您代码结构问题,test_program须定义在optimizer之前的。 改正后是可以正常输出结果的 [图片] 此外您本地电脑的Notebook版本是多少呀? 我们RD感觉您本地应该也会遭遇同样的问题才对, 希望能进一步核实一下
展开

谢谢,现在项目版本4 为正确代码结构(GPU下正确运行),版本2调整了代码结构但还有奇怪报错(版本2和4就是test_program都放optimizer前面了,但是放的位置有区别,具体在cell 12 和13上)。

另一件事就是啥时候可以管理项目的版本,比如我版本3就是误操作提前中止保存的版本,我希望能把这个版本移除的(

notebook版本我明天给出一个本地的环境。

scarletfang
#7 回复于2019-09
您好,ai studio上notebook版本是5.7.8的,这个版本还不支持一个cell里同时print输出和图像输出, 建议先把输出拆到不同的cell里 请问你本地的notebook版本是多少的,我们参考下,如果可以一个cell同时有多种类型输出的话 我们会考虑升级notebook版本?
展开

现在有个新的问题,参考这个项目的版本5,我修改了Ploter函数的代码 [cell 11 把plot注释掉],循环中只会给图添加元素,然后在最后的时候输出,但

cost_ploter.plot()

只会有文字显示:

我本地的notebook 6.0.1 ,同样版本5的写法能正常显示图。

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户