首页 Paddle框架 帖子详情
问题解决 import paddle.fluid
快速回复
Paddle框架 问答深度学习炼丹技巧 19755 50
问题解决 import paddle.fluid
快速回复
Paddle框架 问答深度学习炼丹技巧 19755 50

一.问题描述

1.win7 64位系统

2.安装方式:pip3 install paddlepaddle

3.python 版本:3.5.2

安装导入import paddle.fluid出错:DLL load failed: 找不到指定的模块。

二.解决方法

1. 使用depends软件查看究竟缺失什么dll,下载地址:http://www.dependencywalker.com/

下载后,用软件打开paddle安装目录(C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python35\Lib\site-packages\paddle\ fluid)的core.pyd,于是软件提示缺失了两个DLL,就是下图中黄色的两个:

2.在电脑C盘中查找,其中大部分可以找到,基本都在C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python35\Lib\site-packages\paddle\libs文件夹下。将缺失文件拷贝到C:\Windows\System32

再次使用depends软件查看,还有一个msvcr120.dll缺失,在电脑中找不到,下载一个,地址:https://cn.dll-files.com/msvcr120.dll.html

根据电脑系统位数下载,我的是64位。将其拷贝到C:\Windows\System32。

3.再次使用depends软件查看,直到黄色叹号全部消失,恭喜你离问题解决更近了一步。

4.打开python解释器测试一下,可以看到paddle导入成功,问题得到解决, 是不是有种如释重负的感觉?找个paddlepaddle的demo跑一下吧!

总结:DLL load failed: 找不到指定的模块问题,是因为系统缺失了某些dll依赖文件,特别是Ghost版的win7更容易出现该类问题。depends软件就显的很强大了,缺什么补什么,打完补丁就妥妥的听话了。

全部评论(50)
时间顺序
w
wangwei8638
#2 回复于2019-04

困扰了很久的问题,原来还是有解决办法的

天蝎过水电费
#3 回复于2019-04

能麻烦把MSVCR120.DLL发一下吗,找到的都是32位的

w
wangwei8638
#4 回复于2019-04

官网有64位的

https://cn.dll-files.com/msvcr120.dll.html

天蝎过水电费
#5 回复于2019-04

按照步骤都完成了,depends软件显示没有缺少文件了,但还是有问题

w
wangwei8638
#6 回复于2019-04
按照步骤都完成了,depends软件显示没有缺少文件了,但还是有问题 [图片]

具体配置环境呢?错误问题先百度一下

hunbisunny
#7 回复于2019-04

试试 楼主的方法 希望OK啊

搞什么东西
#8 回复于2019-04
按照步骤都完成了,depends软件显示没有缺少文件了,但还是有问题 [图片]

您好,请问您这个问题解决了吗,我的和你一模一样

颓圮ed
#9 回复于2019-04

帮老哥顶一个,终于解决这问题了

A
AIStudio787591
#10 回复于2019-04

楼主牛鼻

hunbisunny
#11 回复于2019-04

楼主太强了,方法是正道!!!感谢!!! 下载dll的时候一定要注意下的是32bit还是64bit,要跟你的主机匹配上

w
wangwei8638
#12 回复于2019-04
楼主太强了,方法是正道!!!感谢!!! 下载dll的时候一定要注意下的是32bit还是64bit,要跟你的主机匹配上

我也是各方求教好久才搞定,乐于分享

w
wangwei8638
#13 回复于2019-04
楼主牛鼻

呵呵,有用就好

天蝎过水电费
#14 回复于2019-05
您好,请问您这个问题解决了吗,我的和你一模一样

解决方式:换了台电脑

w
wangwei8638
#15 回复于2019-05

这也可以,相当于换了操作系统

q
q826739324
#16 回复于2019-05

还真被解决了,thanks.

q
q826739324
#17 回复于2019-05

还真解决了,thanks

w
wangwei8638
#18 回复于2019-05
还真解决了,thanks

客气了

s
st829
#19 回复于2019-09

找不到core.pyd啊

w
wangwei8638
#20 回复于2019-09
st829 #19

试试官方教程,直接pip安装

w
wangwei8638
#21 回复于2019-09
st829 #19

那是Python35没有安装好,或者换个版本3.5.2试试

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户