首页 PaddleCV 帖子详情
我用自己的图片放入paddle做卷积为啥就不行
快速回复
PaddleCV 问答图像分类 2346 10
我用自己的图片放入paddle做卷积为啥就不行
快速回复
PaddleCV 问答图像分类 2346 10

我从我的当前文件夹中读取5个图片。如果我flatten放入fc,没问题有输出。放入卷积就报错,求大神指点。

全部评论(10)
时间顺序
麦里梭
#2 回复于2019-01

EnforceNotMet: Enforce failed. Expected in_dims[1] == filter_dims[1] * groups, but received in_dims[1]:100 != filter_dims[1] * groups:3.
The number of input channels should be equal to filter channels * groups. at [E:\dist\Paddle\paddle\fluid\operators\conv_op.cc:60]
PaddlePaddle Call Stacks:
Windows not support stack backtrace yet.

这个是报错内容

busyboxs
#3 回复于2019-01

这个问题你应该在QQ群里问过了,估计已经解决了。不过我还是得提个建议:

下次提问题时最好将代码用插入代码的方式发出来,图片中看得不是很清楚。

麦里梭
#4 回复于2019-02
这个问题你应该在QQ群里问过了,估计已经解决了。不过我还是得提个建议: 下次提问题时最好将代码用插入代码的方式发出来,图片中看得不是很清楚。

谢谢您

d
denghao1991
#5 回复于2019-03

所以这个问题是怎么解决的啊~~~~

s
spiderbaby007
#6 回复于2019-03

所以这个问题是怎么解决的呢?

夜雨飘零1
#7 回复于2019-03

能不能粘贴代码,图片根本看不清。

QZG
#8 回复于2019-05
这个问题你应该在QQ群里问过了,估计已经解决了。不过我还是得提个建议: 下次提问题时最好将代码用插入代码的方式发出来,图片中看得不是很清楚。

一样的问题 请问怎么解决

A
AIStudio22238
#9 回复于2019-08

我也是这个问题,是怎么解决的呀?

thinc
#10 回复于2020-04

我用的手机端照片看起来很模糊,不知道PC怎么样。

说下我的理解,卷积层的输入要求是四维的数据(批大小,颜色位数,h,w),你flatten后数据维度肯定不匹配。具体的使用方法可以参考conv2d接口的描述https://www.paddlepaddle.org.cn/documentation/docs/zh/api_cn/layers_cn/conv2d_cn.html#conv2d

星光ld1
#11 回复于2020-05

由于你具体实现的代码照片比较模糊不太确定你的实现过程,但是根据你的描述和报错大致推测是网络的输入维度不匹配造成的问题,对于FC层接受的是(Batch_size, Size), 但是对于卷积接受的是(Batch_size, Channel_in, W_in, H_in), 一些图像读取后可能是没有channel通道的需要注意一下转为RGB

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户