首页 PaddleCV 帖子详情
卷积神经网络做地形识别。
快速回复
PaddleCV 问答图像分类 6300 27
卷积神经网络做地形识别。
快速回复
PaddleCV 问答图像分类 6300 27

请问各位大牛,卷积神经网络能做地形的识别吗?

全部评论(27)
时间顺序
busyboxs
#2 回复于2019-01

理论上应该可以,但是你得有相应的数据集才能实现吧

goJhou
#3 回复于2019-01

最后的结果是啥?泥地水泥地?

w
wyx5211259
#4 回复于2019-01
goJhou #3
最后的结果是啥?泥地水泥地?

我最后要生成路线,就是在识别地形的基础上。

w
wyx5211259
#5 回复于2019-01
理论上应该可以,但是你得有相应的数据集才能实现吧

请教一下,数据集是我的这个地形数据吗?带高程的栅格数据可以吗?每个栅格的值代表高程值。

goJhou
#6 回复于2019-01
请教一下,数据集是我的这个地形数据吗?带高程的栅格数据可以吗?每个栅格的值代表高程值。

像三维梯度下降的图?

w
wyx5211259
#7 回复于2019-01
goJhou #6
像三维梯度下降的图?

我的原始的数据应该就是普通的地形图,只要带高程数据就行了,三维梯度下降我不怎么懂,是可以用梯度下降的方法来做吗?三维梯度下降是不是就是三维里对路径的约束问题?

goJhou
#8 回复于2019-01
我的原始的数据应该就是普通的地形图,只要带高程数据就行了,三维梯度下降我不怎么懂,是可以用梯度下降的方法来做吗?三维梯度下降是不是就是三维里对路径的约束问题?

不是,我还没理解你最终的效果,是像这样吗?

你拥有的是这个红黄色的数据,然后想求黑色星标线?

w
wyx5211259
#9 回复于2019-01
goJhou #8
不是,我还没理解你最终的效果,是像这样吗? 你拥有的是这个红黄色的数据,然后想求黑色星标线? [图片]

对的,有点类似于这样。你这个是怎么做出来的?能给个好友吗?大牛

goJhou
#10 回复于2019-01
对的,有点类似于这样。你这个是怎么做出来的?能给个好友吗?大牛

这个是梯度下降的解释图,你可以百度一下。

才能我浪费99
#11 回复于2019-01

是做卫星图或者航拍的识别么?

才能我浪费99
#12 回复于2019-01

如果是卫星云图的识别,有人做过,到GitHub上搜把

goJhou
#13 回复于2019-01

有点像3d版的a*

才能我浪费99
#14 回复于2019-01
goJhou #13
有点像3d版的a*

就是训练为卫星云图上面的东西打标是什么类型

goJhou
#15 回复于2019-01
就是训练为卫星云图上面的东西打标是什么类型

这并不是卫星图啊。卫星图哪有深度。这是横切图

荒墨丶迷失
#16 回复于2019-01

梯度下降只能是 找到相对对路径的最小点吧 有可能是多个值 想搞个室内地图的三维空间定位嘛

w
worddict
#17 回复于2019-01
goJhou #15
这并不是卫星图啊。卫星图哪有深度。这是横切图

横切图? 这个用卷积神经网络能识别出什么啊?

w
wyx5211259
#18 回复于2019-01

只要是有高程数据的图就行啦,卫星图可能不行。就是每个栅格都有一个高程值,就像识别灰度图一样,是0到255,然后我的地形图每个栅格都是一个高程值,就想着能不能用卷积神经网络来做,最后想生成一条线路路径,三维的。这个想法可行吗?

w
wyx5211259
#19 回复于2019-01
梯度下降只能是 找到相对对路径的最小点吧 有可能是多个值 想搞个室内地图的三维空间定位嘛

我自己也没把思路弄明白,就是先探索一下到底能不能做。不是室内地图,我是想用识别的方法在地形上能生成公路路线。

goJhou
#20 回复于2019-01
我自己也没把思路弄明白,就是先探索一下到底能不能做。不是室内地图,我是想用识别的方法在地形上能生成公路路线。

只能说能做,你这个归根究底就是个寻路算法。至于数据怎么采集,怎么训练,都是技术上的事情,可以在后续调整的。

荒墨丶迷失
#21 回复于2019-01
goJhou #20
只能说能做,你这个归根究底就是个寻路算法。至于数据怎么采集,怎么训练,都是技术上的事情,可以在后续调整的。

寻路算法 emmm 目前的地图APP都是这样玩的嘛 我要去哪里哪里~

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户