请问使用脚本任务的时候,如果安装外部包?
快速回复
AI Studio平台使用 问答平台资讯算力相关 381 8
请问使用脚本任务的时候,如果安装外部包?
快速回复
AI Studio平台使用 问答平台资讯算力相关 381 8

比如我想使用Senta,作为百度自家的产品应该还是能安装的吧?当然还有polars之类处理数据的。

补充:如果可以安装,如果永久安装,具体的路径是啥呢?

调用永久安装的包的话,需要添加什么路径到系统路径中?

全部评论(8)
时间顺序
大分
#2 回复于2022-05

我不是官方的人哈,你可以在sh脚本里面安装,再执行python命令啊

白马烟鱼江楠
#3 回复于2022-05
大分 #2
我不是官方的人哈,你可以在sh脚本里面安装,再执行python命令啊

求教能不能给个例子啊,主要1我不懂sh脚本,但我可以学,2我不懂装的路径啥的,但是没有找到官方给的例子啊

Kvazar1
#4 回复于2022-05

笔记本中的命令是

!pip install senta

,如果您使用后台任务,请将其写入笔记本文件中。 在 sh 中它将是

pip install senta

,没有感叹号。 如果要禁用输出,请写:

pip install senta &> null
白马烟鱼江楠
#5 回复于2022-05
Kvazar1 #4
笔记本中的命令是 [代码] ,如果您使用后台任务,请将其写入笔记本文件中。 在 sh 中它将是 [代码] ,没有感叹号。 如果要禁用输出,请写: [代码]

意思就是我要在运行任务的py中写上么?还是啥?然后每次跑任务都要重新安装?还是可以单独,能不能讲得清楚一点啊,感觉这个脚本任务相关的介绍太少了....不太友好

beyondyourself
#6 回复于2022-05

可以将需要的包写在一个requirments,txt里,启动程序先pip -r requirments.txt完成必要安装

Kvazar1
#7 回复于2022-05
意思就是我要在运行任务的py中写上么?还是啥?然后每次跑任务都要重新安装?还是可以单独,能不能讲得清楚一点啊,感觉这个脚本任务相关的介绍太少了....不太友好

您是在询问笔记本的后台任务还是脚本任务? 如果您对笔记本后台任务感兴趣,请在其中写上

!pip install senta

。 如果你需要一个脚本任务,那么你可以在启动命令字段中指定“bash run.sh”,并在run.sh中写入:

pip install senta && python run.py

我没有使用过脚本任务,但原理应该与笔记本后台任务相同。 也就是说,在脚本执行期间创建了一个虚拟环境。 并且每次都必须安装该软件包。 对不起,我不是中文母语人士。 我希望,我解释清楚了。

z
zhujiehaode
#8 回复于2022-05

脚本任务就在sh文件里pip install 啊

mm147
#9 回复于2022-05

pip install 

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户