百度携20所顶尖高校启动AI•深泉计划
笔墨哥 发布于2018-05 浏览:12027 回复:82
 人工智能和深度学习发展如火如荼之际,企业和大学的合作变得尤为重要。如何共同培养更多优质的人才?1月18日,20所国内顶尖高校就业指导中心的负责人、代表齐聚百度,共同启动了百度AI•深泉计划,旨在利用人工智能技术为高校学子就业带来战略指导和实际帮助。
    百度校园品牌部主任李轩涯博士在活动现场表示:百度关心的是怎样跟大学合作,用更好的方法找到更优秀的人才。“我们在2018年有更多的优化,会通过更加创新的方法,培养众多优秀高校的学子。如何跟学校合作,让更多好学生认识到人工智能,喜欢人工智能,成为人工智能方面的专家,是接下来要做的重点工作。”
    哈尔滨工业大学计算机学院学生就业主管于振洋老师作为教师代表讲话,他表示计算机专业的学生在AI、大数据、人工智能的时代非常抢手。“找工作与谈恋爱一样,单相思是没有用的。企业需要和学生培养感情基础。如果企业从大一开始让这个同学了解你,知道你,当他在找工作的时候,我想你的企业的形象在他的心目中一定是非常深刻的。”他举例自己所在学院发起企业沟通宣讲会,邀请企业技术工程师,知名校友,招聘、品牌负责人发起微课堂,一校三区同步直播,为同学们讲企业工作经历,讲技术,分享求职经验。学校把讲课资料整理成文字,分发给学生,共同实现企业校招中的创新,力争把最合适的人才输送到最好的企业当中去。
    在浙江大学、武汉大学、天津大学、北京邮电大学和北京大学等20所高校就业中心负责人、代表的共同启动下,百度AI•深泉计划正式拉开帷幕。通过先进的AI技术为学生简历评分,做岗位匹配,让复杂的就业、招聘工作变得更为简单。我们将在2018年能够开放测试的端口,让同学们提交简历进行测评,在开始找工作之前就找到自己的问题所在,百度也将通过携手高校就业中心帮助同学弥补就业鸿沟。百度AI·深泉计划项目负责人蔡田介绍,深泉计划希望所有的老师都是一汪清泉,滋润着每一位同学的职业成长,也希望通过百度AI技术让老师们的工作更有深度。
    作为技术驱动公司,百度是如何高效挖掘优秀人才的?百度人力资源部TIC团队祝恒书博士也向各高校老师公布了其中的秘密——百度智能招聘技术(TIC)。“百度利用超过20年,近千万份历史的招聘数据,以及公司历史上近十万员工的工作表现数据,对数据进行建模和挖掘。依托智能化的简历评估技术和智能人岗匹配技术实现精准的简历分发,可以推荐一个合适的人才加入一个最合适的岗位,帮助他进行更好的职业生涯规划。”
    此次百度与各顶尖高校共同开启深泉计划,将技术成果应用于高校学子就业场景,使校企双方的合作向更高层次转变,加速技术完美落地。

内容来源:百度校园
点赞
个赞
共82条回复 最后由自尊心3回复于2020-04
#43蓝兰兰111回复于2018-05
#41 秘密花园jay回复
唱还差点,就是一听到音乐就要扭起来 好动

感觉好有画面感呀 ^ _ ^

#42蓝兰兰111回复于2018-05
#36 人间月天回复
这个还是要看宝宝的爱好吧,看他自己的兴趣,我不勉强的。

小孩子从几岁开始报班

#41秘密花园jay回复于2018-05
#40 笔墨哥回复
改天录一段,发给我听听呗~

唱还差点,就是一听到音乐就要扭起来 好动

#40笔墨哥回复于2018-05
#38 秘密花园jay回复
他现在有什么兴趣呀 我们那个对音乐很敏感

改天录一段,发给我听听呗~

#39笔墨哥回复于2018-05
#36 人间月天回复

这个好赞~ 尊重宝宝的意见~ 爱好主导呀~

#38秘密花园jay回复于2018-05
#36 人间月天回复

他现在有什么兴趣呀 我们那个对音乐很敏感

#37人间月天回复于2018-05
#35 秘密花园jay回复
不知道小羔羊长得什么样子

让小羔羊同学自己爆照。

#36人间月天回复于2018-05
#34 笔墨哥回复
打算让自己的宝宝学些什么呢?

#35秘密花园jay回复于2018-05
#33 笔墨哥回复
不是啊,你又不是千里马。我觉得你力不足,美不外现

不知道小羔羊长得什么样子

#34笔墨哥回复于2018-05
#31 人间月天回复
嗯,很多小学或者一些培训机构,也开了跟AI有关的兴趣班。

打算让自己的宝宝学些什么呢?

#33笔墨哥回复于2018-05
#29 陌路小羔羊回复
你是我的伯乐吗?小笔墨  哈哈!

不是啊,你又不是千里马。我觉得你力不足,美不外现

#32蓝兰兰111回复于2018-05
#31 人间月天回复

其实这样挺好,国家的未来有希望

#31人间月天回复于2018-05
#30 蓝兰兰111回复
现在不少高校都开了AI的课

#30蓝兰兰111回复于2018-05
#15 人间月天回复
嗯嗯,老师也应该与时俱进呢。

现在不少高校都开了AI的课

#29陌路小羔羊回复于2018-05
#13 笔墨哥回复
欲戴王冠,必承其重。继续加油拼搏吧~ 当然遇到一些伯乐,也是很重要的。。
展开

你是我的伯乐吗?小笔墨  哈哈!

#28蓝兰兰111回复于2018-05
#4 人间月天回复
对,名校相对于普通学校来说,机会还是多一些,证书的含金量也高一些。

名校的学历,作为敲门砖还是很占优势的

#27蓝兰兰111回复于2018-05
#26 manli_0802回复
开始培养AI人才,听说是部分小学都开始设置AI课程了

教育就要从娃娃抓起

#26manli_0802回复于2018-05

开始培养AI人才,听说是部分小学都开始设置AI课程了

#25笔墨哥回复于2018-05
#23 人间月天回复
但是,比较纠结的是,很多电子产品对眼睛伤害比较大

嗯。所以要怎么做才是最好呢?这位网友有什么育儿的技巧么

#24笔墨哥回复于2018-05