running不孤独,UNIT让跑步机更懂你
笔墨哥 发布于2018-04 浏览:7630 回复:75

你在跑步时 

是不是也遇到过这些囧况 

当你在健身房跑步机上听着音乐、看着节目挥汗如雨时,时常想要换一首歌、换个节目、加快速度、或者慢一点休息一下……

这时候,你会手忙脚乱地在控制面板上找按钮?

还是停下来找到自己喜欢的歌曲后,再接着跑?

最舒适的方式莫过于你直接对着跑步机说一声:“我要听XX的歌”“停下来吧”又或者“我跑了多远了”,只要一句话跑步机就能“听懂”你的需求吧。

今天,小编就给你介绍一款语音智能控制跑步机的神器——易跑 APP,让你轻松舒适健身。

易跑 APP 是由屹石科技公司推出的软件服务。屹石科技是全球领先的健身器材智能化解决方案服务商,提供跑步机安卓触摸屏操作系统以及交流、直流驱动电源;跑步机、健身车、仰卧板、收腹机等各种器材 APP 方案,同时也提供标准软件服务及个性化定制软件服务。

怎样让跑步机听懂你的指令?

结合百度语音和理解交互技术 UNIT,屹石科技将这一切变为现实。其中,理解与交互部分是在人机对话定制化平台 UNIT 完成的。

屹石科技将健身器材常见的操作指令设置为几个用户意图,比如速度控制、多媒体控制、模式变换以及启动停止等。

利用 UNIT 平台上的对话模板,标注用户的常见问法,迅速完成配置。对话模板的使用,能实现用户变换不同问法,机器都可以“听懂”需求。

比如用户说出“快一点”“快一些”或是“快点”“稍微快一点”等等速度控制的指令,机器都能理解用户加速的意图,回复用户并执行速度加快的操作。

语音控制跑步机示例 

Step1:在易跑 APP 内通过设置打开语音控制功能。

Step2:对 APP 发出指令,APP 理解用户意图,回复用户并执相关指令。

Step3:APP 通过蓝牙控制器材,最终实现语音控制跑步机启动、停止、加减速等一系列操作,方便用户更轻松的使用跑步机系统。

借助 UNIT 平台,屹石科技打造智能健身器材解决方案。用户告别传统健身器材操作模式,满意度大大提高。

产品功能的新升级提升了市场竞争力,设备销量大增,跑步机设备月销量达1万台以上。

内容来源:百度AI

点赞
个赞
共75条回复 最后由秘密花园jay回复于2018-08
#56笔墨哥回复于2018-05
#55 秘密花园jay回复
不要谦虚了,你不是还要做一个什么模型么

demo么,听上去好有挑战~

#55秘密花园jay回复于2018-05
#53 陌路小羔羊回复
大哥,你才是技术达人好不好,我是刚来的小白,什么都不会啊

不要谦虚了,你不是还要做一个什么模型么

#54笔墨哥回复于2018-05
#52 陌路小羔羊回复
这个是客气话而已啦,别来笑我啊

也没见你提啥有水平的问题呀

#53陌路小羔羊回复于2018-05
#49 秘密花园jay回复
你本来就是技术达人呀,还需要摸索吗

大哥,你才是技术达人好不好,我是刚来的小白,什么都不会啊

#52陌路小羔羊回复于2018-05
#51 笔墨哥回复
哟~这是打算开学习周记么~

这个是客气话而已啦,别来笑我啊

#51笔墨哥回复于2018-05
#47 陌路小羔羊回复
还在前进摸索中,希望将学到的知识分享给大家哈

哟~这是打算开学习周记么~

#50笔墨哥回复于2018-05
#46 人间月天回复
别啊,到时候晒出来让我们开开眼,会不会有可能就是这种高大上的跑步机?

不揭秘,不剧透,留下神秘感,让大家有所期待~hhh

#49秘密花园jay回复于2018-05
#47 陌路小羔羊回复

你本来就是技术达人呀,还需要摸索吗

#48陌路小羔羊回复于2018-05
#44 笔墨哥回复
hhh,放心吧,笔墨是不会晒出来的~悬念继续~

让我们看一下呗,给我们一点动力努力前进!

#47陌路小羔羊回复于2018-05
#43 秘密花园jay回复
好好加油吧 把你的技术经验都分享给大家

#46人间月天回复于2018-04
#44 笔墨哥回复

别啊,到时候晒出来让我们开开眼,会不会有可能就是这种高大上的跑步机?

#45笔墨哥回复于2018-04
#43 秘密花园jay回复

感觉目前除了小姐姐招揽的人,社区的精华帖并不多~

大家造起来,搞事情呀~

#44笔墨哥回复于2018-04
#42 陌路小羔羊回复
想看看兑换的跑步机是怎么样的,我也想兑换一台

#43秘密花园jay回复于2018-04
#42 陌路小羔羊回复

#42陌路小羔羊回复于2018-04
#16 笔墨哥回复
这跑步机也是棒棒哒~不知道社区兑换是不是这样的呢~

#41陌路小羔羊回复于2018-04

这个APP可以与任何品牌的跑步机连接的吗?如果可以,那真的很不错哟!

#40格桑花语026回复于2018-04

这个目前来说技术应该还不是很成熟,很多时候是商家吸引人的噱头,

#39婉嫕男回复于2018-04
#35 笔墨哥回复
找个程序员小哥哥牵手,以后就有无穷无尽的惊喜了~可对话的冰箱,可对话的空调~统统自己改~hhh   可惜笔墨要找的比较稀有,有没有程序员小姐姐认识一下......
展开

其实更好的是在家庭的智能音箱里面加装一个DUEROS,在其他家具里面只加一个控制模块,由智能音箱来控制他们,一个家具一个duerosDUEROS感觉效率不够高,一些历史记录也不能更好的联动

#38婉嫕男回复于2018-04
#33 笔墨哥回复
我没有信心改装设备,万一把跑步机玩残了...

极客精神嘛,坏了就再换一台,这么大个工程,我相信小姐姐也会赞赏你的勇敢的

#37婉嫕男回复于2018-04
#26 人间月天回复
呃,这个理论上是可以实现的。不过。。。。。。

不过需要很懂程序还有工程原理才行,哈哈,毕竟需要有跑步机的一些原始数据

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块