日本AI主播登场
才能我浪费99 发布于2018-04 浏览:6578 回复:55
快速回复

据日经中文网报道,日本放送协会(NHK)将从4月开始在节目中使用人工智能(AI)主播。通过CG技术制作的“主播”将在工作日晚间11时10分播出的“NEWS CHECK 11”节目中登场,每周播报一次约5分钟的新闻。  

将从4月开始登场的是人工智能“新闻主播Yomiko”。她将模拟真人主播的声音播报记者写成的新闻稿件。  

技术人员事先请NHK旗下的主播阅读大量新闻稿件并录音,然后将这些语音数据分解为10万个音素。此外,还让Yomiko事先记住日本全国的地名、专有名词、口音等。  

在把Yomiko活用于新闻节目的同时,NHK还将开设智能手机专用网站。据介绍,访问网站时Yomiko会出现在手机屏幕上,还可通过增强现实(AR)技术与她合影。  

如果观众家里有智能音箱,如Google Home等,也可以让Yomiko来播报新闻。  不过,比较尴尬的是,由于技术限制,Yomiko目前还只能随着新闻内容照本宣科,但未来谁知道会出现什么别的新功能呢?

点赞
个赞
共55条回复 最后由想123666回复于2018-07
#36人间月天回复于2018-04
#34 秘密花园jay回复
是 尤其是有一些需要注意饮食习惯的朋友

这个营养师应该说是每个人都需要,没发现身边的胖子越来越多了吗?

#35人间月天回复于2018-04
#27 婉嫕男回复
我。。一路看下来才发现这是个神翻转,但妹子,我依旧相信你是女的

我也是,依旧相信你是个萌妹子

#34秘密花园jay回复于2018-04
#33 才能我浪费99回复
不止医院,在生活中也也很有意义

是 尤其是有一些需要注意饮食习惯的朋友

#33才能我浪费99回复于2018-04
#30 秘密花园jay回复
对呀 在医院启用这一功能非常有意义

不止医院,在生活中也也很有意义

#32才能我浪费99回复于2018-04
#29 婉嫕男回复
结合以前百度做过的智能硬件 百度快搜,可以部分实现这一梦想

AI营养师的确是个好主意,而且现在应该也能实现

#31才能我浪费99回复于2018-04
#27 婉嫕男回复
我。。一路看下来才发现这是个神翻转,但妹子,我依旧相信你是女的

感觉这个论坛里的人都让你给掰成妹子了

#30秘密花园jay回复于2018-04
#29 婉嫕男回复

对呀 在医院启用这一功能非常有意义

#29婉嫕男回复于2018-04
#14 秘密花园jay回复
来一个AI营养师,关注每天的身体情况

#28婉嫕男回复于2018-04
#21 人间月天回复
我要智能胡歌版教练。。

百度以前做过哦,就用胡歌现场说的话采集样本制作模型,机器马上就可以模仿胡歌说话了

#27婉嫕男回复于2018-04
#24 人间月天回复
嗯,同性之间才是真爱。。你听说过没。

#26才能我浪费99回复于2018-04
#24 人间月天回复

你们城里人真会玩,佩服,佩服。

#25秘密花园jay回复于2018-04
#24 人间月天回复

年轻人真会玩,我相信你有真爱

#24人间月天回复于2018-04
#22 秘密花园jay回复
你不小心暴露了你的性别 嘿嘿

#23才能我浪费99回复于2018-04
#12 婉嫕男回复
其实类似主播的AI虚拟人物已经很多了,而且很多发源地都是日本这个宅男国~
展开

是啊,估计在知道是AI后,那些宅男会更喜欢也说不定

#22秘密花园jay回复于2018-04
#21 人间月天回复
我要智能胡歌版教练。。

你不小心暴露了你的性别 嘿嘿

#21人间月天回复于2018-04
#20 秘密花园jay回复
我要智能萝莉教练,不要大叔版,哈哈

我要智能胡歌版教练。。

#20秘密花园jay回复于2018-04
#19 人间月天回复
哈哈,AI健身教练,,觉得咋样?

我要智能萝莉教练,不要大叔版,哈哈

#19人间月天回复于2018-04
#18 秘密花园jay回复
哪方面的教练呢 

哈哈,AI健身教练,,觉得咋样?

#18秘密花园jay回复于2018-04
#17 酩酊醉酉回复
AI教练肯定会很受欢迎

哪方面的教练呢 

#17酩酊醉酉回复于2018-04

AI教练肯定会很受欢迎

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块