加州测试无人驾驶公交车 将为办公园区提供摆渡服务
才能我浪费99 发布于2018-03 浏览:14829 回复:130

加州第一批无人驾驶公交车本月开始在圣拉蒙(San Ramon)市行驶,该市距离旧金山大约30英里(约合48公里)。这个纯电动无人驾驶公交车能够承载12个人,其中包括6个座位与6个站立位。和目前在美国测试的其他无人驾驶汽车不同的是,这辆车并未配备安全员。 

据CBS News记者报道,这辆在圣拉蒙市区低速行驶的纯电动摆渡车没有司机,甚至连方向盘和刹车踏板都没有配备。这是第一辆在加州取得公共道路行驶资格的全无人驾驶汽车。

在圣拉蒙交通管理部门领导兰迪·岩崎(Randy Iwasak)看来,这辆无人驾驶公交车让他感到非常兴奋。他表示:“在为期数月的许可申请之后,只是我第一次乘坐这辆车。这种感觉很不错。”据East Bay Times报道,今年晚些时候,在测试工作完成之后,两辆无人驾驶公交车将会投入运营,在当地大型办公园区内为员工提供固定线路摆渡车服务。

在圣拉蒙市市长比尔·克拉克森(Bill Clarkson)看来,无人驾驶摆渡车不仅能够解决交通拥堵问题,还能够解决停车难的问题,因为这种技术普及之后,人们对自己购买汽车的需求将会降低。

克拉克森表示:“每一个停车位都需要花钱来建造,而且建造车库花的钱还会更多,每个停车位需要大约7万美金的成本,这是一笔巨大的开销。”

岩崎表示:“我们在大型基础设施上所做的工作将会变得更少,然后把道路拓宽,这样能够在未来很长一段时间里解决交通拥堵的问题。”

当地政府希望在结束测试后能够让这种无人驾驶公交车投入运营,让当地民众可以享受科技带来的便利。

点赞
个赞
共130条回复 最后由婉嫕男回复于2018-07
#71婉嫕男回复于2018-04
#69 才能我浪费99回复
估计车企是怕把自己搞成类似当年传统PC厂商的境地,百度变成微软吧。

解决方法要么就是百度想出办法保证自己本身对这些底层控制源代码无法掌握处于黑箱中,要么就是大举投资入股,持股以后都是一家人泄露不泄露也就不重要了。

#70才能我浪费99回复于2018-04

哈哈,感觉如果类比的话车企-〉传统PC厂商,百度-〉微软,那么说英伟达等企业就是Intel了。  百度还是要想办法打消这些企业的顾虑

#69才能我浪费99回复于2018-04
#65 婉嫕男回复
现在百度这个模式最主要的问题就是车企不信任他,看着他好像在不断推进,但是跟比亚迪,奇瑞和长安的合作基本停止了,因为车企不愿意交出来车辆控制的源代码,这是考验陆奇智慧的时刻了,现在根本的快速推进的只有非汽车厂商和百度投资了的威马
展开

估计车企是怕把自己搞成类似当年传统PC厂商的境地,百度变成微软吧。

#68才能我浪费99回复于2018-04
#65 婉嫕男回复
现在百度这个模式最主要的问题就是车企不信任他,看着他好像在不断推进,但是跟比亚迪,奇瑞和长安的合作基本停止了,因为车企不愿意交出来车辆控制的源代码,这是考验陆奇智慧的时刻了,现在根本的快速推进的只有非汽车厂商和百度投资了的威马
展开

呵呵,是啊,现在就看合作的技巧了。

#67婉嫕男回复于2018-04
#63 才能我浪费99回复
哈哈,是啊我们聊的一直都很High,感觉还是了解了很多新东西了

现在就是我们几个人聊的最嗨

#66婉嫕男回复于2018-04
#62 秘密花园jay回复
国内上路是不是也不会太遥远了

嗯其实属于基本上路了,就是只能在指定的道路上行驶

#65婉嫕男回复于2018-04
#64 才能我浪费99回复
嗯,谷歌和百度,是中美两国在自动驾驶乃至AI上的领先者

#64才能我浪费99回复于2018-04
#61 婉嫕男回复
waymo整体上也接近真实道路使用了,技术指标也是最接近商业化的

嗯,谷歌和百度,是中美两国在自动驾驶乃至AI上的领先者

#63才能我浪费99回复于2018-04
#55 goJhou回复
你们聊的好high啊= =

哈哈,是啊我们聊的一直都很High,感觉还是了解了很多新东西了

#62秘密花园jay回复于2018-04
#59 婉嫕男回复
现行情况下,进度最快的就是Apollo了,比较百度能拿到牌照,合作伙伴也能拿到牌照,最后可能是国内牌照最齐的
展开

国内上路是不是也不会太遥远了

#61婉嫕男回复于2018-04
#57 才能我浪费99回复
嗯,谷歌在这方面的确是有一点领先的

waymo整体上也接近真实道路使用了,技术指标也是最接近商业化的

#60婉嫕男回复于2018-04
#55 goJhou回复

哈哈我们一直都聊的这么high

#59婉嫕男回复于2018-04
#58 才能我浪费99回复
是啊,还是要保证安全,不过这样子也会让中国自动驾驶进入实用的进度落后一些
展开

现行情况下,进度最快的就是Apollo了,比较百度能拿到牌照,合作伙伴也能拿到牌照,最后可能是国内牌照最齐的

#58才能我浪费99回复于2018-04
#54 婉嫕男回复
就算现在发放牌照能实验的道路也基本上是郊区这种车流量人流量很小的道路,还是比较保守的,没有米国那么激进
展开

是啊,还是要保证安全,不过这样子也会让中国自动驾驶进入实用的进度落后一些

#57才能我浪费99回复于2018-04
#53 婉嫕男回复
目前技术指标最接近L4的就是谷歌的waymo了

嗯,谷歌在这方面的确是有一点领先的

#56才能我浪费99回复于2018-04
#52 蓝兰兰111回复
现在技术达不到L4,L3还不成熟了,政府发了就得负责

感觉现在的技术(包括所有的厂商)离L4 真的还有一段距离,

#55goJhou回复于2018-04
#54 婉嫕男回复
就算现在发放牌照能实验的道路也基本上是郊区这种车流量人流量很小的道路,还是比较保守的,没有米国那么激进
展开

#54婉嫕男回复于2018-04
#52 蓝兰兰111回复

#53婉嫕男回复于2018-04
#51 才能我浪费99回复
好像现在L3就是最高的了,反正我是没有看到谁得到过比L3更高的

目前技术指标最接近L4的就是谷歌的waymo了

#52蓝兰兰111回复于2018-04
#51 才能我浪费99回复
好像现在L3就是最高的了,反正我是没有看到谁得到过比L3更高的

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块