加州测试无人驾驶公交车 将为办公园区提供摆渡服务
才能我浪费99 发布于2018-03 浏览:15003 回复:130

加州第一批无人驾驶公交车本月开始在圣拉蒙(San Ramon)市行驶,该市距离旧金山大约30英里(约合48公里)。这个纯电动无人驾驶公交车能够承载12个人,其中包括6个座位与6个站立位。和目前在美国测试的其他无人驾驶汽车不同的是,这辆车并未配备安全员。 

据CBS News记者报道,这辆在圣拉蒙市区低速行驶的纯电动摆渡车没有司机,甚至连方向盘和刹车踏板都没有配备。这是第一辆在加州取得公共道路行驶资格的全无人驾驶汽车。

在圣拉蒙交通管理部门领导兰迪·岩崎(Randy Iwasak)看来,这辆无人驾驶公交车让他感到非常兴奋。他表示:“在为期数月的许可申请之后,只是我第一次乘坐这辆车。这种感觉很不错。”据East Bay Times报道,今年晚些时候,在测试工作完成之后,两辆无人驾驶公交车将会投入运营,在当地大型办公园区内为员工提供固定线路摆渡车服务。

在圣拉蒙市市长比尔·克拉克森(Bill Clarkson)看来,无人驾驶摆渡车不仅能够解决交通拥堵问题,还能够解决停车难的问题,因为这种技术普及之后,人们对自己购买汽车的需求将会降低。

克拉克森表示:“每一个停车位都需要花钱来建造,而且建造车库花的钱还会更多,每个停车位需要大约7万美金的成本,这是一笔巨大的开销。”

岩崎表示:“我们在大型基础设施上所做的工作将会变得更少,然后把道路拓宽,这样能够在未来很长一段时间里解决交通拥堵的问题。”

当地政府希望在结束测试后能够让这种无人驾驶公交车投入运营,让当地民众可以享受科技带来的便利。

点赞
个赞
共130条回复 最后由婉嫕男回复于2018-07
#51才能我浪费99回复于2018-04
#50 蓝兰兰111回复
现在政府发放的牌照也就L3吧

好像现在L3就是最高的了,反正我是没有看到谁得到过比L3更高的

#50蓝兰兰111回复于2018-04
#49 才能我浪费99回复
百度刚拿到了北京的L3。

现在政府发放的牌照也就L3吧

#49才能我浪费99回复于2018-04
#47 蓝兰兰111回复
拿到牌照的是L3,有的厂商也在研发L4的

百度刚拿到了北京的L3。

#48婉嫕男回复于2018-04
#47 蓝兰兰111回复

L4就算了,现在普遍意识到直接做到L4很可能,都在做L3和L3.5

#47蓝兰兰111回复于2018-04
#44 婉嫕男回复
现在国内拿到的自动驾驶测试号牌好像也都是L3级别的

#46婉嫕男回复于2018-04
#43 goJhou回复
。。。。有这种规定?

有的,所有允许自动驾驶的地方,不管是中国还是美国,都要强制驾驶位上必须有人

#45婉嫕男回复于2018-04
#36 才能我浪费99回复
我参加了几场大数据比赛才发现,数据的采集有的时候真的超过了用户自己的想象
展开

???通过手机软件手机定位行驶信息?

#44婉嫕男回复于2018-04
#40 蓝兰兰111回复
现在无人驾驶的等级也就L3吧,纯无人驾驶还有些距离呢[图片]

现在国内拿到的自动驾驶测试号牌好像也都是L3级别的

#43goJhou回复于2018-03
#42 蓝兰兰111回复
而且现在法律也是规定,即使无人驾驶,驾驶位上也要有人吧

。。。。有这种规定?

#42蓝兰兰111回复于2018-03
#41 才能我浪费99回复
现在的自动驾驶水平估计也就这个样子,肯定不能高速全无人

而且现在法律也是规定,即使无人驾驶,驾驶位上也要有人吧

#41才能我浪费99回复于2018-03
#40 蓝兰兰111回复
现在无人驾驶的等级也就L3吧,纯无人驾驶还有些距离呢[图片]

现在的自动驾驶水平估计也就这个样子,肯定不能高速全无人

#40蓝兰兰111回复于2018-03
#39 rose20135188回复
纯无人驾驶还是不太安全哈,至少现在是这样。

现在无人驾驶的等级也就L3吧,纯无人驾驶还有些距离呢

#39rose20135188回复于2018-03

纯无人驾驶还是不太安全哈,至少现在是这样。

#38蓝兰兰111回复于2018-03
#37 才能我浪费99回复
这种事情工作到位的话,还是可以减少甚至避免的。

目前的实际路况太复杂了,这种事情减少有可能,但是避免几乎不可能。只不过现在媒体的关注点在这里,就放大了这个事情,每天因为普通车祸去世的人也不少。

#37才能我浪费99回复于2018-03
#33 蓝兰兰111回复
这种事情,是无人驾驶发展过程中必然会有的,只不过是出在了哪家公司身上

这种事情工作到位的话,还是可以减少甚至避免的。

#36才能我浪费99回复于2018-03
#31 婉嫕男回复
就看滴滴敢不敢下猛药了,直接在自己运营的车子上假装装置,一是收集道路数据,二是测试自动驾驶系统
展开

我参加了几场大数据比赛才发现,数据的采集有的时候真的超过了用户自己的想象

#35才能我浪费99回复于2018-03
#30 婉嫕男回复
然而在中国战区和滴滴握手言和,坑了消费者也坑了指望它对抗滴滴的百度

主要是它也打不下去了啊,不握手言和还能怎样

#34蓝兰兰111回复于2018-03
#32 婉嫕男回复
百度,谷歌也都是在技术实力达到的情况下谨慎做决断

无人驾驶的路不仅包括技术的发展,还包括法律,人们的认知程度都需要达到一定水平,才会更好发展。

#33蓝兰兰111回复于2018-03
#3 goJhou回复
uber无人车刚撞死人

这种事情,是无人驾驶发展过程中必然会有的,只不过是出在了哪家公司身上

#32婉嫕男回复于2018-03
#29 才能我浪费99回复
呵呵,就和下棋局势不好着急下猛招,结果有的时候用力过猛,反而适得其反

百度,谷歌也都是在技术实力达到的情况下谨慎做决断

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块