头文件问题
tinnuv 发布于2017-12 浏览:4875 回复:27
快速回复

我在一个cpp文件里面写的代码好好的,但一旦加入一个头文件,并把#include 加进去(一点不改变原本的cpp代码文件,也即原本的cpp代码文件里面也有#include ,实际上即使把cpp里面这一行去掉也是一样的结果),就会出现各种重定义的报错。不知道有没有人遇到过。

点赞
个赞
共27条回复 最后由271033_42OO扣回复于2022-08
#8tinnuv回复于2017-12

就是这样,我在top.h里面#include了face.h是没问题的,但如果在top.cpp里面再#include "top.h"的话就会报错,说各种重定义。

#7tinnuv回复于2017-12

问题显示是在这里……问题提示是函数多次声明,看样子像是对string函数库里面的函数进行了重载

但不知道为什么一旦放到头文件里面声明就会重载失败,但一个cpp文件写全所有代码却没用问题

至于头文件ifndef这些也查看过了,是没用问题的。

#6荒墨丶迷失回复于2017-12
#5 tinnuv回复
十分感谢,我正被弄得崩溃。

不客气 哈哈 大神马上就出现

#5tinnuv回复于2017-12
#4 荒墨丶迷失回复
这个我帮你找个c++大神帮你看看哈。不知道对方在不在就是

十分感谢,我正被弄得崩溃。

#4荒墨丶迷失回复于2017-12
#3 tinnuv回复
C++用qt开发的

这个我帮你找个c++大神帮你看看哈。不知道对方在不在就是