【头脑风暴系列之一】描述你心目中的未来科技城市
置顶
荒墨丶迷失 发布于2017-11 浏览:108324 回复:1254

21世纪,这是一个不寻常的一个世纪。

2000年1月1日,我们迎来了新的一个纪元,预示着新的发展正在开始。

于是,接上了互联网初始发展的百度,腾讯,淘宝,网易,等现在人们熟悉几个公司才刚刚开始起步,然后过去不到十年的发展,“互联网”已变成“互联网+”模式,各种各样的东西层出不穷,由最开始的互联网起步,渐渐的互联网改变了我们的生活,当年你肯定从未想过距离千万里,却可以通过互联网购物,娱乐,消费等等你想不到的应用,比如说,当年的诺基亚手机,玩着贪吃蛇小游戏,然后彩铃啥的,到后来上学的时候,买了第一个半智能手机,为啥叫半智能呢,因为触屏还是用指甲来点的,哈哈~,但是却基本上开始了大屏无键盘时代!,信息化时代由此深入人们的生活。

到了2010年,回顾互联网已经渐渐的稳步趋势发展,PC互联网已日趋饱和,但是谁能想到的是,4G时代的到来,却引爆了移动互联网的时代到来,逐渐的,智能手机也对移动互联网带来强有力的助力,移动时代由此深入人们的生活。

不仅如此,从技术角度来看不管是大数据,还是云计算,也是当时的热门大趋势,此时所有的人都在想,那么多数据该用来做什么?

渐渐的到了2016年时,数据已经衍生了更多的价值,因为有了数据,你才能发展接下来的时代。

总结,这个世纪的开始17年了,互联网 - 移动互联网 - 大数据 - 云计算 一步一步的沉淀,一步一步的积累。

如今的生活,我们时常会感叹,和过去相比 真的变的很多很多,也无法想象今天的一个生活,其实更多的还是,亲生经历这样的一个一个时代的变迁,才会有如今的世界。

那么,为何前面会回顾如此之多呢,其实不单单是我感慨的一点点感受,更多是为了说明接下来的“AI时代”,也就是人工智能时代!

历史总是这么的惊人相似的,为什么呢?

因为移动互联网的兴起,更多的还是互联网深入人心,网络(4G,wifi,光纤)等等的发展,才会出现这样的一个移动时代吧,我是这么觉得的,嘿嘿

当然,大数据的由来也就是网民数量不断增加,人们的网络生活不断丰富,这么多用户数据能用来干嘛呢?又如何把这些数据存储起来呢?于是云计算也孕育而出。

所以,你一定猜到了,AI时代的到来,不单单是 机器学习和深度学习的研究取得了突破,更多的还是数据的沉淀,才能利用大量的数据训练出属于模型,不断演练出如今的语音识别,人脸识别,图像识别等等,所以很多人说,人工智能的展开,都是那些掌握大量数据的大公司才能搞起来的。

回顾过去,展望未来。

1.如今AI技术还在不断升级,不断成熟,这个需要技术上的突破,相信未来5-10年肯定会取得更大的突破,所以紧跟着技术创新,不单单是开发人员的目标,而是每一个关注AI时代的人,为什么呢?因为,在未来,生存不能只是单一的,你需要时刻保持各方面的了解,你才能不被时代out。

2.应用场景开始渐渐深入生活,但是还是非常的粗浅,更多的应用还是没有被发掘起来,这时候,就需要你有对未来的思考和创新了。

因为未来人工智能设备肯定就像最开始的互联网一样,深入到我们生活,简单和普遍。

当然了,还有几个比较重大的发展也关系到未来,这里我简单说说我的理解。

今年的工业博览会上,我看到许多机械手臂,和智慧工厂的模型,看来工业4.0的发展肯定也是会对生活带来巨大的影响。

你想,工厂不在需要劳动力工人了,所有的制造都有机器来做(其实富士康之前就开始了),目前许多工厂制造都在筹划和升级中,不管是机器损耗,终端监控,运输流程。。。正一步一步的加剧工业化的发展

当然另一个领域就是新能源的发展了,这个我了解的比较少,但是在博览会上还是看到了不少亮点,例如:

一个智慧工厂的能源消耗,通过废水排污,风力发电,太阳能,水力发电,循环再循环的利用这些资源,是不是不仅节省的大笔支出,还对地球的环境得到了保护,类似的东西还是很多,毕竟未来再好,地球只有一个,哈哈~

好了!废话了这么久,本贴的目的何在啊~~ 哈哈哈

其实很简单,未来城市,相信大家都看过许多科幻电影,那么你心目中的未来城市是什么样子呢?

比如说:

未来的无人驾驶,新能源汽车,是不是还可以有喷气式飞行汽车。。。

人口逐渐增多,地上住不下人类了,往地下建设OK?来个地底迷宫也是非常OK的啦,

我更崇拜的还是jake说的“未来,人们只需要上三天半,每天工作几小时久ok啦”,想想现在的朝九晚五的工作,会不会吐血,

what?你还在测试bug?来个测试机器人吧,what,你还在写代码?叫机器人来做吧。哈哈哈~

医疗研究的突破,我们或许能够活的的更长久,其实我更想长生不老....hhhh~

不知为啥,我觉得人的生存价值应该不断提高,不能局限于如今的生活,或许吧,你会有不一样的想法~

来吧,说说你心目中的未来科技城市,或者你对现如今的AI技术有什么想法,大家一起探讨~

谢谢~,以上纯属个人理解,不对的地方希望多多指正。

点赞
个赞
共1254条回复 最后由O国殇O回复于2021-07
#1159天枰不得不走回复于2019-08
#1156 狮子胡渣回复
房子不大,有你有我,就是家

好温馨的画面

#1158天枰不得不走回复于2019-08
#1157 狮子胡渣回复
万一也是需要自己努力的,用无数的万一无限的接近1

不知道哪一次尝试就成功了,当然还有有那么1%的幸运,而那1%的幸运恰恰是十分重要的

#1157狮子胡渣回复于2019-08
#1153 才能我浪费99回复
梦想万一实现了呢

万一也是需要自己努力的,用无数的万一无限的接近1

#1156狮子胡渣回复于2019-08
#1154 秘密花园jay回复
而且自己住的话一般三室就差不多了

房子不大,有你有我,就是家

#1155狮子胡渣回复于2019-08

导航从来不需要说去哪里,他知道我要走的路,用意识控制

#1154秘密花园jay回复于2019-08
#1145 wangwei8638回复
我只能想想而已

而且自己住的话一般三室就差不多了

#1153才能我浪费99回复于2019-08
#1152 wangwei8638回复
梦的解析 中解释 梦就是愿望的达成,所以做梦还是有希望实现滴

梦想万一实现了呢

#1152wangwei8638回复于2019-07
#1150 风允摩羯回复
美梦成真,哈哈

梦的解析 中解释 梦就是愿望的达成,所以做梦还是有希望实现滴

#1151风允摩羯回复于2019-07
#1149 才能我浪费99回复
一起做梦吧,哈哈

生活中有的时候总感觉遇见过,是不是梦到过啊,哈哈

#1150风允摩羯回复于2019-07
#1148 wangwei8638回复
回去做个梦先

美梦成真,哈哈

#1149才能我浪费99回复于2019-07
#1147 风允摩羯回复
梦里啥都有,哈哈哈

一起做梦吧,哈哈

#1148wangwei8638回复于2019-07
#1147 风允摩羯回复
梦里啥都有,哈哈哈

回去做个梦先

#1147风允摩羯回复于2019-07
#1145 wangwei8638回复
我只能想想而已

梦里啥都有,哈哈哈

#1146风允摩羯回复于2019-07
#1142 大手拉小手0123回复
未来城市肯定能让我们的出行更安全,便捷吧

那必须的啊,方便你我他

#1145wangwei8638回复于2019-07
#1143 人间月天回复
对,或者是买整层。。哎呀。羡慕。

我只能想想而已

#1144秘密花园jay回复于2019-07
#1143 人间月天回复

这的多有钱,不是一般人能做到的

#1143人间月天回复于2019-07
#1139 知道认证团回复
有钱的人都是论栋买

#1142大手拉小手0123回复于2019-07

未来城市肯定能让我们的出行更安全,便捷吧

#1141风允摩羯回复于2019-07
#1138 wangwei8638回复
没那么火热了,但短期也降不下来

只会平稳,不会降的

#1140风允摩羯回复于2019-07
#1134 秘密花园jay回复
恩 住房不炒以后是主旋律

这样才能都有住的地方

快速回复
小编推荐