[语音技术]H5的录音类控制自动停止(2)
荒墨丶迷失 发布于2017-11 浏览:26354 回复:56
最后编辑于2023-10

在[语音技术]java+H5的录音类实例(1)这篇文章中,讲到如何利用浏览器录音的功能

文章地址:http://ai.baidu.com/forum/topic/show/492732

但是在后续的使用中发现,每次都需要手动的点击录音和关闭录音,所以这是用户体验上非常不好的一个方式,所以,我找了很多方法,最后解决

了这个“不说话几秒  自动停止录音”的方式,当然后续还会解决如何做一些线程 来实现浏览器唤醒录音功能

回到这个录音停止的功能,代码如下:

// 音频采集
recorder.onaudioprocess = function(e) {
var data= e.inputBuffer.getChannelData(0);
var l = Math.floor(data.length / 10);
var vol = 0;
for(var i = 0; i < l ; i++){
vol += Math.abs(data[i*10]);
}
emptyCheckCount ++;
console.log(vol);
if(vol < 30){ //设置音量
emptydatacount ++;
console.log(emptydatacount);
if(emptydatacount > 30){ //设置静音停止次数
console.log('stoped');
self.recordStop();
}
} else {
emptydatacount = 0;
}
audioData.input(e.inputBuffer.getChannelData(0));
};

这个是一个音频采集的方法,原来是你点开始录音时,会调用这个获取录音的方法onaudioprocess,然后利用这么一个类似的算法

var l = Math.floor(data.length / 10);
    var vol = 0;
    for(var i = 0; i < l ; i++){
    vol += Math.abs(data[i*10]);
}

再来一个判断音量大小的方法,如果你在使用中可以修改这个“30”的参数,为音量大小,下方的大小是指音量低于这个值时,“30”大概是3秒左右的时间

大家可以在我之前给的js里面加上这段代码,然后在前台页面调用时,加一个停止逻辑就可以了

可以查看另一篇文章,下载里面的源码:http://ai.baidu.com/forum/topic/show/492787

大家~欢迎不理解的多多提问~

谢谢~

点赞
个赞
共56条回复 最后由192******42回复于2023-10
#68192******42回复于2023-10

#59Childe11回复于2020-11

文档还有吗?求一份

#58hantong263回复于2020-07

emptycount的值一直是1,导致无法触发停止,这是什么原因。

#57儒雅的李建辉回复于2018-11

自动停止代码,学习了

#56蓝色的湖8889回复于2018-11

语音类最近愈发能控制啦

#55蓝色的湖8889回复于2018-11

录音方面的新突破

#52阿萨德去23123回复于2018-07

很强

#51荒墨丶迷失回复于2018-05
#50 gavin_laiba回复
楼主,能把这个语音识别用到我自己项目中吗

可以的  你好最近忙工作上的事呢 可以联系QQ563356602

#50gavin_laiba回复于2018-05

#49gavin_laiba回复于2018-05

#48gavin_laiba回复于2018-05

楼主,拜读并测试了你的录音部分的代码,确实好用。想问下能请你给做个项目吗

#47gavin_laiba回复于2018-05

楼主,拜读并测试了你的录音部分的代码,确实好用。想问下能请你给做个项目吗要用到你这个语音识别的功能。

#46gavin_laiba回复于2018-05

楼主,拜读并测试了你的录音部分的代码,确实好用。想问下能请你给做个项目吗,要用到你这个语音识别的功能。

#45gavin_laiba回复于2018-05

楼主,拜读并测试了你的录音部分的代码,确实好用。想问下能请你给做个项目吗,要用到你这个语音识别的功能

#43笔墨哥回复于2018-01
#42 荒墨丶迷失回复
哟西。原来这就是百度的sta。

没错,原来你是懂得,和我装听不懂。。

#42荒墨丶迷失回复于2018-01
#41 笔墨哥回复
你看,这不就是astar么~

哟西。原来这就是百度的sta。

#41笔墨哥回复于2018-01
#19 荒墨丶迷失回复
有得,百度之星·程序设计大赛和百度之星·开发者大赛  想了解的访问以下地址,争取明年拿奖 http://astar2017.baidu.com/home/index
展开

你看,这不就是astar么~

#40荒墨丶迷失回复于2018-01
#39 K零度以下回复
完全不知道还有这个

今年可也参加试试哟……

#39K零度以下回复于2018-01
#19 荒墨丶迷失回复
有得,百度之星·程序设计大赛和百度之星·开发者大赛  想了解的访问以下地址,争取明年拿奖 http://astar2017.baidu.com/home/index
展开

完全不知道还有这个

#38K零度以下回复于2018-01
#21 笔墨哥回复
关注百度校园官网,一般每年5/6月会发出中国大创业家夏令营的报名表,里面会有赛题,完成创业计划书发给百度,就会进入筛选环节。然后8月去中科大培训(包吃包住包高铁票),最后一天进行现场答辩,评选优秀队伍,获得百度资助。   目前我组的队已经成功晋级两次了。。只要了解百度,一切皆有可能。。哈哈
展开

长见识了,笔墨哥在读吗

切换版块