[语音技术]java+H5的录音类实例(1)
荒墨丶迷失 发布于2017-11 浏览:37385 回复:118

看了某位仁兄的分享的关于C#的window平台的录音分装,有兴趣同学请访问楼下地址

https://ai.baidu.com/forum/topic/show/492634

于是,我也整理了自己项目中做的终端智能语音的系统,中应用到的H5录音功能,希望可以帮助到大家,谢谢!

1.首先关键类封装到了一个js文件中,核心讲解一下

按照标准的可以识别的采样率和采样位进行设置,然后创建声音的缓存节点

其中需要注意这个js里面的一段代码,这个地方是我后来研究发现,录音多次会有问题,需要加这一段代码

最后说明一下,下面是获取录音的代码

注意这个方法只实用于chrome48版本以上和以及高版本火狐浏览器,不支持IE浏览器,同时还需要配置HTTS协议访问,当然你用低于48版本以下的chrome是可以用HTTP协议的,为什么呢,这是谷歌浏览器后来升级,对于音频的安全限制考虑

js讲解完后我在上后续代码,我用的是java语言写的,希望能看的懂……

介绍下这个保存的方法,用MultipartFile来接手js那边发过来音频对象数据,然后里面的做数据保存操作,这里保存的格式为wav格式

再看一个方法,是jsp页面ajax提交录音的方法,其中的保存录音就是上面的这个save方法。

相信会写java的同学应该不陌生,里面可以拿到保存后的音频路径,这个时候就可以调用百度语音识别的方法进行识别,然后把识别后的数据

返回到前台页面,是不是呢?

下面我先把三个文件提供给大家把,一个控制层类,一个js,一个jsp页面,顺带先给一个配置好127.0.0.1的HTTPS协议的tomcat给你们使用

链接:http://pan.baidu.com/s/1dFaW3Wd 密码:9d3q

点赞
个赞
共118条回复 最后由回复于2023-05
#106西安市大发发回复于2018-08

哪位大哥可以给我分享一下吗?怎么测试啊      谢谢

#105追星逐月的家回复于2018-07

很实用,标记一下

#104西安市大发发回复于2018-07

下载不到了

#103荒墨丶迷失回复于2018-07
#102 如何世代为天子回复
怎么用java来调用  

java可以实现的  主要是看你的录音功能是写在java 还是H5页面上呢

#102如何世代为天子回复于2018-07

怎么用java来调用

#101荒墨丶迷失回复于2018-06
#100 戏剧人生sunny回复
还有百度云盘的连接吗  连接失效了

你好。请前往最新帖子 :http://ai.baidu.com/forum/topic/show/497394

#100戏剧人生sunny回复于2018-06

还有百度云盘的连接吗  连接失效了

#99荒墨丶迷失回复于2018-06
#98 zwd_1992回复
楼主能在分享一下代码吗?谢谢

有下载地址~

#98zwd_1992回复于2018-06

楼主能在分享一下代码吗?谢谢

#97荒墨丶迷失回复于2018-06
#96 阿萨德去23123回复
鉴定完毕,码精一头

给力的一波 哈哈哈~

#96阿萨德去23123回复于2018-06

鉴定完毕,码精一头

#95cai13996430872回复于2018-05

楼主,怎么没有了

#94右_手边回复于2018-04

网盘分享  链接不行了。。

#93荒墨丶迷失回复于2018-04
#90 下页123回复
那个限制6次的原因可能是因为谷歌默认最大连接数为6的原因。楼主可以测试 一下
展开

这个当时测试的时候是发现录音限制了 所以每次都清除一下

#92荒墨丶迷失回复于2018-04
#91 whb1048460809回复
楼主网盘过期了,能再发布一遍么

你好 我明天到网盘上去看看 

#91whb1048460809回复于2018-04

楼主网盘过期了,能再发布一遍么

#90下页123回复于2018-04

那个限制6次的原因可能是因为谷歌默认最大连接数为6的原因。楼主可以测试 一下

#89hubery_class回复于2018-03

可以,不错,实力加精

#87荒墨丶迷失回复于2018-01
#86 用户已被禁言回复
真的很实用啊!谢谢楼主!

称赞的话不需要多次。一起加油吧

#86用户已被禁言回复于2018-01

真的很实用啊!谢谢楼主!

切换版块