AI时代,人类劳动力该何去何从
china476prc 发布于2017-10 浏览:15326 回复:35

近些年,越来越多的机器人被制造出来代替人类劳动力。从工厂的流水线,到餐厅的服务员,机器人都充当了重要角色。而日益增长的人口,却面临着诸多劳动者失业的问题,试问:机器人代替人类完成社会生产活动,那劳动者该如何生存?

点赞
个赞
共35条回复 最后由用户已被禁言回复于2022-04
#16笔墨哥回复于2017-10
#15 china476prc回复
可是土地有限,越来越少人去耕种了

嗯。。那就来社区玩耍吧~...可是木有钱养家~~~

#15china476prc回复于2017-10
#14 笔墨哥回复
除了创新创造,耕种交易应该还会存在吧。。

可是土地有限,越来越少人去耕种了

#14笔墨哥回复于2017-10
#13 china476prc回复
还是那个问题,不是所有人都有足够的知识去创新创造

除了创新创造,耕种交易应该还会存在吧。。

#13china476prc回复于2017-10

还是那个问题,不是所有人都有足够的知识去创新创造

#12我还曾经的回复于2017-10

劳动力来操控机器

#11我还曾经的回复于2017-10

用来想东西哈哈哈

#10china476prc回复于2017-10
#9 荒墨丶迷失回复
哈哈 个人理解 不喜勿喷就好了~

写得很好啊,浅显易懂

#9荒墨丶迷失回复于2017-10
#8 china476prc回复
厉害,看来你是读书人啊~很欣赏你的回答

哈哈 个人理解 不喜勿喷就好了~

#8china476prc回复于2017-10
#7 荒墨丶迷失回复
餐厅为了机器人淘汰了服务员,但是机器人始终是机器,不需要维护日常的维护和监督吗,只是数量上的减少,无人驾驶地铁北京不是在测试,那么这些驾驶员干嘛去了,当然是在大的监控室,检查控制所有的机器是否正常,安全等等方面,那么这些人就是从开地铁转为监控的技术人员了。况且教育水平的不断提升,国家的发展不是在做,将来的小孩从小就接触人工智能,那么社会也是不断进化的,未来高知识水平的人肯定到处都是,这些人要做什么,那是他们去不断创新新的工作方式,而我们要么是随着时代提升自己,要么顺应时代的潮流慢慢老去。
展开

厉害,看来你是读书人啊~很欣赏你的回答

#7荒墨丶迷失回复于2017-10

餐厅为了机器人淘汰了服务员,但是机器人始终是机器,不需要维护日常的维护和监督吗,只是数量上的减少,无人驾驶地铁北京不是在测试,那么这些驾驶员干嘛去了,当然是在大的监控室,检查控制所有的机器是否正常,安全等等方面,那么这些人就是从开地铁转为监控的技术人员了。况且教育水平的不断提升,国家的发展不是在做,将来的小孩从小就接触人工智能,那么社会也是不断进化的,未来高知识水平的人肯定到处都是,这些人要做什么,那是他们去不断创新新的工作方式,而我们要么是随着时代提升自己,要么顺应时代的潮流慢慢老去。

#6china476prc回复于2017-10
#5 荒墨丶迷失回复
首先,我觉得你的焦虑是没有必要的,因为机器人取代的是基础性工作,未来的话,人工智能更多的是服务于我们,而不是取代我们。 看来我可以写一点关于AI时代下的我们改怎么选择的帖子,嘿嘿~
展开

确实是一些基础性的工作,可是当餐厅有了机器服务员,那原本当服务员的人该去干什么?当无人超市没有收银员,那原本当收银员的人能去干嘛?毕竟不是每个人都有很高的知识水平,当劳动者没有机会做廉价劳动时,他们该如何生存?

#5荒墨丶迷失回复于2017-10

首先,我觉得你的焦虑是没有必要的,因为机器人取代的是基础性工作,未来的话,人工智能更多的是服务于我们,而不是取代我们。

看来我可以写一点关于AI时代下的我们改怎么选择的帖子,嘿嘿~

#4笔墨哥回复于2017-10
#3 china476prc回复
李彦宏,是百度的那个李彦宏吗?

嗯,是的呢。可以去看下电子书噢,很不错呢

#3china476prc回复于2017-10

李彦宏,是百度的那个李彦宏吗?

#2笔墨哥回复于2017-10

《智能革命》(李彦宏著)好像有提到呢

快速回复
小编推荐
AI的思维
Baidu Create 2018全程回顾
切换版块