人脸识别的发展难点在哪里?
K零度以下 发布于2017-10 浏览:20125 回复:37

如题

点赞
个赞
共37条回复 最后由hefeitest回复于2018-07
#18K零度以下回复于2017-10
#15 china476prc回复
感觉人流多的地方很难做到每个人都被清晰识别

处理的信息多了自然就难了

#17K零度以下回复于2017-10
#13 china476prc回复
那可以识别瞳孔啊

和指纹差不多吧

#16goJhou回复于2017-10
#15 china476prc回复

技术在进步,现在能做到多识别了,总有一天可以做好的

#15china476prc回复于2017-10

#14goJhou回复于2017-10
#13 china476prc回复
那可以识别瞳孔啊

= =人脸识别在地铁闸口有些地方做了。。瞳孔太远了

#13china476prc回复于2017-10

那可以识别瞳孔啊

#12goJhou回复于2017-10
#11 china476prc回复
这个……人脸太复杂了吧

物理因素太多了

#11china476prc回复于2017-10

这个……人脸太复杂了吧

#10K零度以下回复于2017-10
#9 goJhou回复
现实场景会受很多物理干扰。例如镜头粉尘啊,光线啊,天气啊的因素。降下来也是可以理解的吧
展开

期待能早日完善技术

#9goJhou回复于2017-10
#2 荒墨丶迷失回复
人脸识别实际研究的准确率很高,听说97%多,但是实际拿到“产品”去应用的时候,准确率却不到75%,这个是值得考虑的问题
展开

现实场景会受很多物理干扰。例如镜头粉尘啊,光线啊,天气啊的因素。降下来也是可以理解的吧

#8china476prc回复于2017-10

以后出门就刷脸

#7china476prc回复于2017-10

就像i phonex一样

#6K零度以下回复于2017-10
#5 china476prc回复
因为化妆了和不化妆识别出来的不太一样

嗯,这个应该有影响

#5china476prc回复于2017-10

因为化妆了和不化妆识别出来的不太一样

#4K零度以下回复于2017-10
#2 荒墨丶迷失回复
人脸识别实际研究的准确率很高,听说97%多,但是实际拿到“产品”去应用的时候,准确率却不到75%,这个是值得考虑的问题
展开

现实的识别情景可能比实验复杂很多吧

#3我还曾经的回复于2017-10

前景很好

#2荒墨丶迷失回复于2017-10

切换版块