日常疑惑
聊了两句就饿 发布于2017-10 浏览:18459 回复:56
快速回复

如何理解一些人不懂得考虑别人感受,在室友睡觉时还大声敲打键盘,这不应该是每个人应有的自觉吗

点赞
个赞
共56条回复 最后由ywjacca回复于2018-05
#17K零度以下回复于2017-10
#3 china476prc回复
看个人习惯。跟我同一个宿舍的女生平时开门关门的声音特别大,我睡着时都被吓醒   提醒过了,一时改不了
展开

是的,养成习惯都

#16K零度以下回复于2017-10
#5 荒墨丶迷失回复
我觉得这个看你和室友的关系吧  这个决定一切 如果关系好  首先他肯定会有所注意的  你也会相对谅解 或者你们可以直接沟通 “诶 晚上能不能不要这么搞  ”多交流 不要深藏于心
展开

沟通还真困难,比如我之前吧,三个室友打游戏,吵吵嚷嚷,没法解决

#15K零度以下回复于2017-10
#10 聊了两句就饿回复
因为室友第一次住宿,真心觉得一些很基本的东西她确实不懂,只能靠我们潜移默化慢慢影响了
展开

我亲身经历,室友四年一如既往地不考虑别人的感受

#14K零度以下回复于2017-10
#11 聊了两句就饿回复
其实这个是个人素养,还有情商,不懂考虑别人感受

嗯嗯,是这样的

#13聊了两句就饿回复于2017-10
#2 用户已被禁言回复
那要看素养了

还有自觉

#12聊了两句就饿回复于2017-10
#3 china476prc回复
看个人习惯。跟我同一个宿舍的女生平时开门关门的声音特别大,我睡着时都被吓醒   提醒过了,一时改不了
展开

那还是跟她说一下,就怕说了也没用。。

#11聊了两句就饿回复于2017-10
#7 K零度以下回复
这个感觉和受的教育有关

其实这个是个人素养,还有情商,不懂考虑别人感受

#10聊了两句就饿回复于2017-10

因为室友第一次住宿,真心觉得一些很基本的东西她确实不懂,只能靠我们潜移默化慢慢影响了

#9聊了两句就饿回复于2017-10
#5 荒墨丶迷失回复
我觉得这个看你和室友的关系吧  这个决定一切 如果关系好  首先他肯定会有所注意的  你也会相对谅解 或者你们可以直接沟通 “诶 晚上能不能不要这么搞  ”多交流 不要深藏于心
展开

也是,谢谢你

#8china476prc回复于2017-10
#7 K零度以下回复
这个感觉和受的教育有关

这个舍友是在省会的国际学院上高中的,只能说性难改

#7K零度以下回复于2017-10

这个感觉和受的教育有关

#6china476prc回复于2017-10

我们关系挺好的,只不过习惯这种东西,她改不了

#5荒墨丶迷失回复于2017-10

#4聊了两句就饿回复于2017-10

我认为这个应该是每个人的自觉啊,说了好像也没用

#3china476prc回复于2017-10

#2用户已被禁言回复于2017-10

那要看素养了

切换版块