首页 Paddle框架 帖子详情
单卡训练到4卡训练学习率要怎么变
快速回复
Paddle框架 问答模型训练炼丹技巧 1973 7
单卡训练到4卡训练学习率要怎么变
快速回复
Paddle框架 问答模型训练炼丹技巧 1973 7

单卡训练到4卡训练学习率要怎么变?4卡是单卡的四倍吗。就BML和脚本任务的四卡模式

另外,BS是不用变吗?单卡是64的话 多卡也是64吧

全部评论(7)
时间顺序
十进制到二进制
#2 回复于2022-03

参考下 [1706.02677] Accurate, Large Minibatch SGD: Training ImageNet in 1 Hour (arxiv.org) ,BS要和学习率同步改变。但是实际操作都是自己试的。 pytotch的时候 我都按照单卡配置,一般不改。

张牙舞爪
#3 回复于2022-03
参考下 [1706.02677] Accurate, Large Minibatch SGD: Training ImageNet in 1 Hour (arxiv.org) ,BS要和学习率同步改变。但是实际操作都是自己试的。 pytotch的时候 我都按照单卡配置,一般不改。
展开

谢谢

十进制到二进制
#4 回复于2022-03
谢谢

张佬你是不是昨天在群里问了,我一晃神给忘了回了。

小U
#5 回复于2022-03

之前作者群里面讨论过了说按单卡的配置就行,多卡会默认帮你乘以卡数

张牙舞爪
#6 回复于2022-03
张佬你是不是昨天在群里问了,我一晃神给忘了回了。

对 问了的  群里没回 我就来正规的地方问了

张牙舞爪
#7 回复于2022-03
小U #5
之前作者群里面讨论过了说按单卡的配置就行,多卡会默认帮你乘以卡数

谢谢解答

fi_Past
#9 回复于2022-03

学习了

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户