首页 Paddle框架 帖子详情
小白求助房价预测数据集找不到? 已解决
快速回复
Paddle框架 其他深度学习 1345 8
小白求助房价预测数据集找不到? 已解决
快速回复
Paddle框架 其他深度学习 1345 8

刚刚学简单的例子就碰到了问题

4 # 读入训练数据
5 datafile = './work/housing.data'
----> 6 data = np.fromfile(datafile, sep=' ')
7 data
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: './work/housing.data'

请问这个文件再那里获取,谢谢

AIStudio810260
已解决
4# 回复于2021-05
是哪个房价预测数据集啊,最常见的是波士顿房价预测数据集?平台上可以搜索的,在下面的链接里,输入关键词“房价” 开放数据集 https://aistudio.baidu.com/aistudio/datasetoverview 
展开
全部评论(8)
时间顺序
UnseenMe
#2 回复于2021-05

如果是AiStudio的话,挂载的数据集应该是在这个路径:

/home/aistudio/data

如果这个路径下是压缩文件,那需要先解压。然后在代码中写好解压后的那个文件的真实路径。

B
BigXiong
#3 回复于2021-05
如果是AiStudio的话,挂载的数据集应该是在这个路径: /home/aistudio/data 如果这个路径下是压缩文件,那需要先解压。然后在代码中写好解压后的那个文件的真实路径。

谢谢,这个数据是要下载么?

我只在网页上运行,所以不知道在那里获得这些数据,麻烦详细些指点,谢谢

#4 回复于2021-05

是哪个房价预测数据集啊,最常见的是波士顿房价预测数据集?平台上可以搜索的,在下面的链接里,输入关键词“房价”

开放数据集 https://aistudio.baidu.com/aistudio/datasetoverview 

B
BigXiong
#5 回复于2021-05
是哪个房价预测数据集啊,最常见的是波士顿房价预测数据集?平台上可以搜索的,在下面的链接里,输入关键词“房价” 开放数据集 https://aistudio.baidu.com/aistudio/datasetoverview 
展开

谢谢呀,搜索到了,是不是直接放到work下面?

B
BigXiong
#6 回复于2021-05
谢谢呀,搜索到了,是不是直接放到work下面?

请问这个housing.data  怎么处理成这个.data后缀的文件?

#7 回复于2021-05
[图片] 请问这个housing.data  怎么处理成这个.data后缀的文件?

其实可能就是个文本文件,可以用命令行看一下

UnseenMe
#8 回复于2021-05
谢谢,这个数据是要下载么? 我只在网页上运行,所以不知道在那里获得这些数据,麻烦详细些指点,谢谢

你的代码中是

./work/housing.data

那如果实际work下面没有那个文件,你可以找到那个文件并复制到work下。

ninetailskim
#9 回复于2021-05
谢谢,这个数据是要下载么? 我只在网页上运行,所以不知道在那里获得这些数据,麻烦详细些指点,谢谢

如果你是本地自己电脑本地运行就下载,如果是用aistudio运行,则直接数据的详情页创建项目,或者在项目页点修改,改变项目配置引入数据集

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户