【2021新春福袋】我把AI超能力弄到web应用
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动平台资讯其他 16590 25
【2021新春福袋】我把AI超能力弄到web应用
快速回复
AI Studio平台使用 文章热门活动平台资讯其他 16590 25

为了积极响应社区号召,干饭人接到消息,立马行动起来了。

2020年是值得纪念的一年,2021年,是充满希望的一年。辞旧迎新,展望2021新征程,作为干饭人,作为挥(飞)桨的我们,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。

一、极不平凡的一年

特殊的年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。2020面对疫情,第一次接触PaddlePaddle飞桨,义不容辞,正月十五没过就配起了电脑,捡起了尘封已久的键盘。可以说PaddlePaddle飞桨的出现,让我整个封闭期间不再寂寞、不再难熬。

(一)PaddlePaddle飞桨将我带入了机器学习。可以毫不夸张地说说我是从000入门,毕业十余年,从学校到岗位,从懵懂助理工程师到工程师,再到管理岗,基本上把以前的专业知识都扔掉了,还好飞桨拉了我一把,明白活到老学到老。让我入了机器学习的门,搭乘PaddlePaddle飞桨这艘航空母舰。

(二)班班带我从000开始。相信我们好多社区朋友都是从班班的接触开始的。记忆中班班总是有问必答,经常凌晨2点都在工作,或课程准备,或答疑解惑,或课程剪辑上传,总之感觉一天24小时都在线的样子,特别拼。记得有人问你看班班工作几年了,结果怎么都没想到才毕业不久,课程班班投入了大量的时间、精力、心血,高质量的课程背后是极端负责的责任心,可以说班班是最优秀的班班,没有之一,相信社区很多朋友都是都是那个时候进来的,接触7Day课程开始,统一的举手。

(三)PaddlePaddle飞桨的社区是最棒的。飞桨学习,授课老师特别认真(虽然作业做得特水,还能找出工作各种忙的理由。。。。。。),每一节课程,都是竭尽全力、尽其所能,希望能把功力尽数传授,我也是尽可能吸收。学习中总是能够遇到千奇百怪的问题,助教及同学总是能够第一时间解答、讨论,在此期间结识了好多可以学习讨论、志同道合的朋友。嗯,还去厦门看了风景(小岛海拔低,跑步特别舒服),见了朋友(开了眼界,哈哈哈),争取参加的WAVE SUMMIT+2021(必须要有时间)。

在这个特殊的年份,除了感谢白衣天使、人民子弟兵、科研人员等奋战在抗疫战线工作者,我还要特别感谢我们的飞桨开发、培训人员。执开源之桨,汇百川成海,飞桨乘风破浪,所向无敌!

二、记忆中的小东西

记忆中的一年,我趟了好多路,EasyDL出神入化的图像分类,物体检测、情感分类、语音分类、easydata超智能的智能标注全套数据获取及处理(啧啧,没得说,国内第一)、百度大脑OCR API、特效API(API太爽了。只管调用)、 BML,图像、NLP、强化学习都尝了尝,深入谈不上,摸到了门,也尝了小程序、android App、爬虫,参加了在线比赛,但觉得还是最初的东西值得拎出来,就是把AI超能力集成到WEB应用,记得这个是我7Day《Python小白逆袭大神》课程时候的创意作业。

地址:https://aistudio.baidu.com/aistudio/projectdetail/457697

可以说经过多次改进,加了许多功能,从最初始的PaddleHub人像抠图一步一步加功能,把AI能力部署到了Web应用。进行了多次迭代更新,例如把flask路由简化、bootstrap cdn、https域名部署、大进程被杀掉自动重启等。这个小东西,初对于小白的我来说,觉得比较有成就感,所以就拎出来了,为了感谢班班。

具体就不讲了,图图图。。。。。。

三、2021我的flag

时间总是在回望中感到意味深长,情怀总是在沉淀后方显真挚热烈。2021的我们必将永葆初心、乘风破浪、扬帆远航,在飞桨2.0的浪头啊浪啊浪!!!

再次纪念下自己的flag:

0.年度内参加一次线下领航团或ppde wave活动或减肥30斤;

1.每季度阅读并用飞桨复现一篇论文或跟上一门课程并力争拿到前10;

2.每月用飞桨完成一个实用精品项目或在git上提建设性pr;

3.每周完成一篇飞桨学习文章、或撰写分享飞桨项目;

4.每天完成论坛发帖一篇或灌水无数,

5.希望以上的或都变成并,并且志气不灭,FLAG不倒!!!

征途漫漫,唯有奋斗,未来已来,路在脚下,唯奋斗者赢!唯奋进者胜!

亲们,作为干饭人的我们,行动吧!!!

全部评论(25)
时间顺序
七年期限
#2 回复于2021-01

看来我真的是搞错了 哈哈 我还得重写

AIStudio810259
#3 回复于2021-01

啥错了???我懵了,大家都发哪儿了?

三岁
#4 回复于2021-01

致敬新时代,起航新梦想,新征程需要我们共同努力

陈鹏烨
#5 回复于2021-01

我怎么没有这么可爱的班班?o(╥﹏╥)o o(╥﹏╥)o

AIStudio810260
#6 回复于2021-01

没……我看了N个人,发的地方都不一样

三岁
#7 回复于2021-01

那个班班?来点图

#8 回复于2021-01

好好学习

#9 回复于2021-01

l
livingbody2019
#10 回复于2021-01

七年期限
#11 回复于2021-01
啥错了???我懵了,大家都发哪儿了?

不是 是我弄错了...

yizhao_2010
#12 回复于2021-01

看着满满的收获,确实值得恭喜和祝贺,别的人可能因为疫情,学习和工作会受到影响,而你却在逆境中奋起,值得我们大家学习啊!感谢精彩的分享,让我们汲取前行的力量,也感谢百度和各位老师,提供这么好的学习机会和学习平台!

AIStudio810258
#13 回复于2021-01

大佬豪气!萌喵可耐~

#14 回复于2021-01
看着满满的收获,确实值得恭喜和祝贺,别的人可能因为疫情,学习和工作会受到影响,而你却在逆境中奋起,值得我们大家学习啊!感谢精彩的分享,让我们汲取前行的力量,也感谢百度和各位老师,提供这么好的学习机会和学习平台!
展开

我觉得我拍的照片还行,能看

#15 回复于2021-01

看猫看猫。

#16 回复于2021-01
大佬豪气!萌喵可耐~

我觉得我拍的还行,哈哈哈

七年期限
#17 回复于2021-01

建哥你的猫又来了

#18 回复于2021-01
建哥你的猫又来了

文字不行,猫图来凑

七年期限
#19 回复于2021-01
展开

哇  感言都来了

何必固執丶
#20 回复于2021-01

厉害了

#21 回复于2021-01
厉害了

周末都醒这么早,厉害了。

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户