首页 PaddleCV 帖子详情
用基线的配置,为什么达不到基线的精度呢
快速回复
PaddleCV 问答目标检测 1824 38
用基线的配置,为什么达不到基线的精度呢
快速回复
PaddleCV 问答目标检测 1824 38

PaddleDetection

基线的精度:83.5  VS 自己训练 73.84

用同样的配置文件,数据集是pascalvoc(Aistudio数据集上找的,因为程序里下不动)

自己训练的结果:

83.5 VS 73.84

全部评论(38)
时间顺序
AIStudio810258
#2 回复于2020-11

不会数据集的问题吧,再换个数据集试试就知道了

AIStudio810260
#3 回复于2020-11

基线是8卡的,是不是这个原因?

#4 回复于2020-11

套件也是用的Paddle框架,开源的。

#5 回复于2020-11

可以到pdd的代码里看看是不是有些处理、初始化或超参什么的还是没对齐

ZengZhuoqi
#6 回复于2020-11

还是换数据集试试吧

thinc
#7 回复于2020-11

用源数据试试吧

七年期限
#8 回复于2020-11

应该基线配置的问题  默认配置为8卡

#9 回复于2020-11

如果了用分布式训练,用 paddle.distributed.launch 执行train脚本

七年期限
#10 回复于2020-11
如果了用分布式训练,用 paddle.distributed.launch 执行train脚本

thinc
#11 回复于2020-11
应该基线配置的问题  默认配置为8卡

多卡差别大吗?差在那里呢

乌拉__----
#12 回复于2020-11
thinc #11

是不是差在速度和学习率??,

七年期限
#13 回复于2020-11
thinc #11

最主要就是速度   时间除以8  但是会损失一些精度

AIStudio810260
#14 回复于2020-11

想起来有的文档里有详细介绍训练方式,比如到多少轮学习率降到多少,到多少轮学习率是多少……

thinc
#15 回复于2020-11
最主要就是速度   时间除以8  但是会损失一些精度

是吖,既然多卡还会丢失精度,单卡训练出来的都差这么多,多卡训练出来的不得差更多了

七年期限
#16 回复于2020-11
thinc #15
是吖,既然多卡还会丢失精度,单卡训练出来的都差这么多,多卡训练出来的不得差更多了

好像去掉一个参数会好一些 但是时间就加长了

RayAction
#17 回复于2020-11
thinc #15

多卡跟单卡的lr设置不一样吧,单卡除以8呀我的婊贝儿

七年期限
#18 回复于2020-11
RayAction #17

哈哈

thinc
#19 回复于2020-11
RayAction #17

这我知道

七年期限
#20 回复于2020-11
thinc #19
这我知道

已经出了 哈哈

thinc
#21 回复于2020-11
已经出了 哈哈

不过脚本不支持2.0rc,就很难受

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户