首页 炼丹房 帖子详情
卷积网络最新的进展怎么样?
快速回复
炼丹房 问答新手上路 4551 81
卷积网络最新的进展怎么样?
快速回复
炼丹房 问答新手上路 4551 81

想用卷积网络做一个中文识别的模型,目前用的是VGG-16,但是效果还不太好。

不知道分类的卷积网络最新进展如何?又或者在哪里能看到最新进展呢?

全部评论(81)
时间顺序
AIStudio810258
#42 回复于2020-09
thinc #34
大佬怎么说? 看了胶囊网络。。。没看懂

我也了解的不深入,感觉是刚开始研究,应用还不广泛吧,所以限制比较多。我这么理解

AIStudio810260
#43 回复于2020-09
是因为模型的规模限制了部署硬件的选择,这个意思吧?

不是,很多时OP不支持……因为要先量化压缩一下,要开发对应OP的

#44 回复于2020-09
thinc #35
感觉卷积当中引入attention效果会不会好点?(对于复杂场景分类)

参考下这个

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MDUyMDIxNA==&mid=2247508337&idx=2&sn=055523ef4ca8f627969aa1490cd8addf&chksm=ec1c4c88db6bc59e9ccb677b6d9e7e64f8fc3e1cd6287943f9b3d8384b2dc77abae70514344a&mpshare=1&scene=1&srcid=0922wuCM5bW92qX7LJh6lhxc&sharer_sharetime=1600784785149&sharer_shareid=6161cb162d6309a81e4971fcc370f099&exportkey=A11evn9%2FihRt5jQpRaIPORk%3D&pass_ticket=TemUjh9%2BSuuFGUhu4JrTTSlrZmDBEMqAoLOZnXYRHZpy1xdv6yhblYfQlTUOopad&wx_header=0#rd

#45 回复于2020-09
337954205 #38
注意力机制在图像上用了好几年了,最早的应该是SENET吧

看介绍CBAM效果不错

#46 回复于2020-09
不是,很多时OP不支持……因为要先量化压缩一下,要开发对应OP的

哦,这个意思。确实新提出的方法,一般框架都还没集成,想用只能自己实现

thinc
#47 回复于2020-09
337954205 #38
注意力机制在图像上用了好几年了,最早的应该是SENET吧

落伍了,最熟悉的网络还是早几年的VGG呢

thinc
#48 回复于2020-09
是因为模型的规模限制了部署硬件的选择,这个意思吧?

规模指的是大小吗?限制模型的部署主要还是格式的不一致

thinc
#49 回复于2020-09
我也了解的不深入,感觉是刚开始研究,应用还不广泛吧,所以限制比较多。我这么理解

胶囊网络对一些复杂场景下的图像识别可能有优势

thinc
#50 回复于2020-09

胶囊网络对一些复杂场景下的图像识别可能有优势

thinc
#51 回复于2020-09
参考下这个 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MDUyMDIxNA==&mid=2247508337&idx=2&sn=055523ef4ca8f627969aa1490cd8addf&chksm=ec1c4c88db6bc59e9ccb677b6d9e7e64f8fc3e1cd6287943f9b3d8384b2dc77abae70514344a&mpshare=1&scene=1&srcid=0922wuCM5bW92qX7LJh6lhxc&sharer_sharetime=1600784785149&sharer_shareid=6161cb162d6309a81e4971fcc370f099&exportkey=A11evn9%2FihRt5jQpRaIPORk%3D&pass_ticket=TemUjh9%2BSuuFGUhu4JrTTSlrZmDBEMqAoLOZnXYRHZpy1xdv6yhblYfQlTUOopad&wx_header=0#rd
展开

学习学习

thinc
#52 回复于2020-09
看介绍CBAM效果不错

看不太懂555

菜鸡实锤了

七年期限
#53 回复于2020-09
thinc #52
看不太懂555 菜鸡实锤了

我更惨

AIStudio810266
#54 回复于2020-09

用来处理文本吗

thinc
#55 回复于2020-09
用来处理文本吗

文本识别

thinc
#56 回复于2020-09
我更惨

菜鸡互抱555

七年期限
#57 回复于2020-09
thinc #56
菜鸡互抱555

过于真实,手动委屈巴巴

#58 回复于2020-09
thinc #48
规模指的是大小吗?限制模型的部署主要还是格式的不一致

43楼大佬从实际部署应用的角度说的对

#59 回复于2020-09
thinc #52
看不太懂555 菜鸡实锤了

我也没爬到这里呢,还是得先从senet 开始撸

#60 回复于2020-09

图神经网络在cv的应用怎么样,看到过用于目标检测的。

#61 回复于2020-09

可以问问ai studio 里的GNN项目大佬们

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户