首页 炼丹房 帖子详情
真假二分类问题用 MSE 还是BCE loss?
快速回复
炼丹房 问答新手上路 6215 43
真假二分类问题用 MSE 还是BCE loss?
快速回复
炼丹房 问答新手上路 6215 43

cycleGAN 的判别器判别图片的真假为何用 MSE 而不是 二分类的 BCE loss ?

全部评论(43)
时间顺序
笨笨
#2 回复于2020-08

BCE loss 一般是多个标签的二分类吧,这里只有真假一个标签的2分类。选MSE可能也是因为比较平滑好训练吧

thinc
#3 回复于2020-08

其实还可以用负对数似然

AIStudio810258
#4 回复于2020-09
笨笨 #2
BCE loss 一般是多个标签的二分类吧,这里只有真假一个标签的2分类。选MSE可能也是因为比较平滑好训练吧

谢谢,后来我又找了些文章看了看。有人用3d空间里loss 算出来的平面展示了两种loss 的区别

#5 回复于2020-09
笨笨 #2

我也照公式写了下,发现具体同时还得加个exp 防止计算中有非法值产生nan

#6 回复于2020-09
thinc #3
其实还可以用负对数似然

这个我也去试试

#7 回复于2020-09
thinc #3
其实还可以用负对数似然

loss 函数能改进 gan 的稳定性

#8 回复于2020-09
thinc #3
其实还可以用负对数似然

但需要数序功底深厚才能正确分析。

我就直接用lsgan、wgan了,哈哈~~

thinc
#9 回复于2020-09
但需要数序功底深厚才能正确分析。 我就直接用lsgan、wgan了,哈哈~~

确实,wgan提出就很牛*

#10 回复于2020-09
thinc #9
确实,wgan提出就很牛*

原来这些gan 比原版的gan 好,是因为他们是所谓“最大距离分类器"。交叉熵损失只计算分类,不计算距离

thinc
#11 回复于2020-09
原来这些gan 比原版的gan 好,是因为他们是所谓“最大距离分类器"。交叉熵损失只计算分类,不计算距离

参考系不一样

#12 回复于2020-09
thinc #11
参考系不一样

什么意思?

#13 回复于2020-09
thinc #11
参考系不一样

是说替换js散度吧

thinc
#14 回复于2020-09
什么意思?

GAN虽然都是图像生成,但具体细分有CycleGAN这种图像翻译,Pixel GAN这种超分辨...不同的GAN用的loss不太一样的

thinc
#15 回复于2020-09
thinc #14
GAN虽然都是图像生成,但具体细分有CycleGAN这种图像翻译,Pixel GAN这种超分辨...不同的GAN用的loss不太一样的

我也只是随便讲讲,在GAN面前还是大佬你牛

#16 回复于2020-09
thinc #14

嗯,感觉gan的一般精髓在loss

thinc
#17 回复于2020-09
嗯,感觉gan的一般精髓在loss

嗯嗯  不同的GAN  loss都不太一样,有一个人脸融合的模型就是用的其他loss,复现起来还有点难度

#18 回复于2020-09
thinc #17
嗯嗯  不同的GAN  loss都不太一样,有一个人脸融合的模型就是用的其他loss,复现起来还有点难度

前两天看了一篇博客,专门介绍一个l1、l2自适应loss 函数,感觉思路和ugatit 里的adaLIN 一模一样

#19 回复于2020-09
thinc #17

期待项目~

thinc
#20 回复于2020-09
期待项目~

想搞,但是有难度。。。

thinc
#21 回复于2020-09
前两天看了一篇博客,专门介绍一个l1、l2自适应loss 函数,感觉思路和ugatit 里的adaLIN 一模一样

有链接么

在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户