首页 PaddleCV 帖子详情
图像多目标检测 已解决
快速回复
PaddleCV 问答图像分类目标检测实例分割 357 6
图像多目标检测 已解决
快速回复
PaddleCV 问答图像分类目标检测实例分割 357 6

看了口罩识别,有一个想法,对于某些场景,比如场景在 厨房,识别 厨师们 的 口罩 帽子 围裙 再加个护膝(厨师用不着这个,但我想加难度)。对于数据标注是3个,有为1 无为0.

这种场景是切图比较好,还是直接将图片传给算法,让算法自己去识别比较好呢?我这里切图的意思是指,使用人体关键点模型,将身体分割成3部分,分别将头部,上半身,下半身。分别去训练一个网络,头部 帽子 口罩 识别。上半身围裙识别,下半身 护膝识别

l
lfq1324564
已解决
6# 回复于2022-09
不用做了,已经想通了,现在的飞桨gan模块,OCR等模块基本上用的都是这类套路。比如paddleocr,说是训练好的模型仅8兆。其实呢,事先借用了分割算法,提前把数字隔出来了,然后再用自己的OCR算法去识别,那模型肯定大大减小了。我最近想玩玩paddleGan,结果根本跑不通,dlib这个包不兼容Python3.7,好多人都卡在这里了。我查了一下,dlib这个包可实现人脸检测。 那么,这也算反证法吧,我想得应该没错。将大问题切成小问题,会加速模型收敛。
展开
全部评论(6)
时间顺序
李长安
#2 回复于2022-09

大佬去试试啊

李长安
#3 回复于2022-09

大佬做出来了嘛?

l
lfq1324564
#4 回复于2022-09
大佬做出来了嘛?

你才是大佬,天天榜上有名,我还想请教你呢?

l
lfq1324564
#5 回复于2022-09
大佬做出来了嘛?

不用做了,已经想通了,现在的飞桨gan模块,OCR等模块基本上用的都是这类套路。比如paddleocr,说是训练好的模型仅8兆。其实呢,事先借用了分割算法,提前把数字隔出来了,然后再用自己的OCR算法去识别,那模型肯定大大减小了。我最近想玩玩paddleGan,结果根本跑不通,dlib这个包不兼容Python3.7,好多人都卡在这里了。我查了一下,dlib这个包可实现人脸检测。

那么,这也算反证法吧,我想得应该没错。将大问题切成小问题,会加速模型收敛。

l
lfq1324564
#6 回复于2022-09

不用做了,已经想通了,现在的飞桨gan模块,OCR等模块基本上用的都是这类套路。比如paddleocr,说是训练好的模型仅8兆。其实呢,事先借用了分割算法,提前把数字隔出来了,然后再用自己的OCR算法去识别,那模型肯定大大减小了。我最近想玩玩paddleGan,结果根本跑不通,dlib这个包不兼容Python3.7,好多人都卡在这里了。我查了一下,dlib这个包可实现人脸检测。

那么,这也算反证法吧,我想得应该没错。将大问题切成小问题,会加速模型收敛。

wl_zzz
#7 回复于2023-02

学到了

需求/bug反馈?一键提issue告诉我们
发现bug?如果您知道修复办法,欢迎提pr直接参与建设飞桨~
在@后输入用户全名并按空格结束,可艾特全站任一用户